Кесадилья с грибами и сыром — сегодня готовим именно это мексиканское блюдо. Основа его — это мексиканские лепешки. Есть много рецептов их приготовления. Мы пошли по самому простому пути — купили их готовыми в магазине. А вообще, их можно приготовить самим, посмотреть, как это сделать, можно в сети Интернет.
Кесадилья — это две мексиканские лепешки — тортильи, между которыми находится начинка. Это что-то наподобие пиццы, поскольку в начинку можно класть практически все, что есть в холодильнике. Обязательный элемент любой кесадильи — это собственно лепешки и сыр.
Ингредиенты на 2 кесадильи:
1) мексиканские лепешки — 4 штуки,
2) шампиньоны — 700 грамм (замороженные),
3) сыр — 100 грамм,
4) перец сладкий красный — 1 шт.,
5) морковь — 3 небольших шт.,
6) лук — 1 шт,
7) соль, специи — по вкусу.
Кесадилья, рецепт приготовления:
1. Грибы размораживаем.
2. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
3. Перец также моем, убираем из него семена и режем на кубики.
4. Лук режем полукольцами.
5. Лук, морковь, грибы, перец тушим на сковороде: заливаем половиной стакана воды, солим, посыпаем специями (специй можно чуть по больше, ведь это мексиканское блюдо, но осторожно, не переборщите) и периодически помешивая тушим до испарения жидкости.
6. Противень смазываем растительным маслом и кладем на него 1 мексиканскую лепешку.
7. На лепешку выкладываем половину начинки.
8. Сыр трем на крупной терке и посыпаем половиной сыра начинку.
9. и закрываем второй лепешкой и смазываем яйцом.
Отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
То же самое проделываем с оставшейся половиной продуктов.
Кесадильи готовы!!!
Приятного аппетита!!!