Привет дорогой Друг! Сегодня мы решили поделиться рецептом жаркого, а точнее рецептом того, как готовится картошка с грибами в горшочке. Как-то мы были в гостях у родителей и нас там угощали этим блюдом. И мы захотели сделать его дома. Нам понравилось! Надеемся, что понравится и Тебе. Грибы – это не только вкусный продукт питания, который можно приготовить в самых разнообразных сочетаниях, они отличаются также повышенной питательной ценностью. Грибы содержат воду, протеины, жиры, глюкозу, целлюлозу, а также минеральные вещества (калий, железо, кальций, магний, натрий) и витамины (A, B, C, D).
Для приготовления 4-х порций (горшочков) нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель — 6 шт. среднего размера.
Морковь — 2 шт. среднего размера.
Грибы — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Майонез — 2 десертные ложки.
Рецепт картошки в горочках
Нарезаем кубиками картофель.
Также кубиками нарезаем морковь.
Затем грибы.
Лук — на полукольца.
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
Высыпаем все ингредиенты в большую тарелку.
Солим, перчим, перемешиваем.
Раскладываем по горшочкам.
Сверху в горшочки кладем сливочное масло, поровну.
Можно добавить ложку майонеза, кто его ест или сметаны.
Так как тушеная картошка у нас без мяса наливаем по 200 грамм воды в каждую, ставим в разогретую духовку и готовим 1 час на среднем огне.
Вот и готова тушеная картошка! Подавать предварительно украсив зеленью.
Нравятся ВАШИ рецепты! Быстро и легко. Но главное — ВКУСНО.
Благодарю.
Очень рады, что понравилось! Благодарим за отзыв!!!