Капуста тушеная с курицей и грибами — нежирное, но в то же время довольно-таки сытное простое второе блюдо. В отличие от жареной капусты капуста, приготовленная по такому рецепту, получается намного менее калорийной и более полезной.
Для приготовления тушеной капусты нам понадобятся:
— капуста белокочанная — 0,5 вилка,
— грибы (любые) — 400 грамм,
— куриная грудка — 1 шт.,
— соль, специи — по вкусу
Капуста тушеная с грибами и курицей
— сначала нам необходимо нашинковать капусту. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или по старинке с помощью ножа
— выкладываем капусту в сковороду и заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут
— отделяем кости от мяса и режем его на порционные небольшие кубики
— грибы также разрезаем на небольшие кусочки
— теперь курицу и грибы кладем в капусту, подливаем немного растительного масла, перемешиваем и готовим также под закрытой крышкой еще на 20 минут
— за 10 минут до окончания солим капусту, посыпаем любимыми специями, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем недостающие специи или соль
Вот в общем-то и все, ничего сложного. Подавать можно добавив кетчуп, томатную пасту или сметану.
Приятного аппетита!