Капуста тушеная с курицей

Капуста тушеная с курицей

Капуста тушеная с курицей и грибами — нежирное, но в то же время довольно-таки сытное простое второе блюдо. В отличие от жареной капусты капуста, приготовленная по такому рецепту, получается намного менее калорийной и более полезной.

Для приготовления тушеной капусты нам понадобятся:

Капуста тушеная с курицей

— капуста белокочанная — 0,5 вилка,

— грибы (любые) — 400 грамм,

— куриная грудка — 1 шт.,

— соль, специи — по вкусу

 Капуста тушеная с грибами и курицей

— сначала нам необходимо нашинковать капусту. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или по старинке с помощью ножа

Капуста тушеная с курицей

— выкладываем капусту в сковороду и заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут

— отделяем кости от мяса и режем его на порционные небольшие кубики

Капуста тушеная с курицей

— грибы также разрезаем на небольшие кусочки

Капуста тушеная с курицей

— теперь курицу и грибы кладем в капусту, подливаем немного растительного масла, перемешиваем и готовим также под закрытой крышкой еще на 20 минут

Капуста тушеная с курицей

— за 10 минут до окончания солим капусту, посыпаем любимыми специями, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем недостающие специи или соль

Капуста тушеная с курицей Капуста тушеная с курицей Капуста тушеная с курицей

Вот в общем-то и все, ничего сложного. Подавать можно добавив кетчуп, томатную пасту или сметану.

Капуста тушеная с курицей

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *