Привет! В этой статье рассказывается о том, как варить кисель из компота и крахмала. Компот у нас вишневый, но можно взять абсолютно любой. И еще мы готовим кисель прямо с ягодами вишни. По желанию их можно убрать из компота.
Если на 1 литр жидкости добавить 1,5 чайных ложки крахмала (как в рецепте), то кисель получится средней густоты. Если любите кисель густой, то нужно крахмала больше, чем указано в рецепте, — 3 -4 чайных ложки, если очень густой, то 5-6 чайных ложки на 1 литр. Но чем больше крахмала, тем кисель калорийнее. Так что здесь дело хозяйское, выбирать вам.
Кисель очень полезен для нормальной работы органов желудочно-кишечного тракта, так как обволакивая слизистую, он способствует улучшению пищеварения .
Ингредиенты на 3-4 порции:
1) компот — 1 литр,
2) сахар — 100 — 150 грамм (по желанию),
3) крахмал — 1,5 ч.л.
Рецепт киселя из компота
1. Компот ставим на огонь, разогреваем его и как только он станет теплым в чашку с крахмалом выливаем 1-2 половника теплого компота.
2. Компот с крахмалом хорошенько перемешиваем.
3. Доводим оставшийся компот до кипения, высыпаем сахар и перемешиваем. Если компот у вас очень сладкий, то можно обойтись и без сахара. В любом случае, можно попробовать (уже после добавления крахмала) и при необходимости сахар добавить.
4. Постепенно добавляем разведенный крахмал и также перемешиваем.
5. Доводим до кипения и выключаем.
Все, компот готов!!! Очень быстро и очень вкусно, а особенно вкусно с пирогом с картошкой!!! Подавать кисель холодным.
Приятного аппетита!