Сегодня мы расскажем как сделать борщ со свеклой вкусным. Вообще, борщ — традиционное славянское блюдо. Первое и основное блюдо украинской кухни. Главная составляющая часть любого борща — свекла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам. Свекла содержит большое количество витамина В. Польза свеклы используется в борьбе с лишними килограммами. Свежая свекла, польза которой используется в диетическом питании, должна быть темно-красного цвета и обязательно без белых включений.
Для приготовления супа борщ, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста 300 гр.
Соль, перец, специи по вкусу.
Окорочок копченый — 1 шт.
Уксус — 1 ч. л.
Суп Борщ
Капусту нарезаем или измельчаем ее в комбайне.
Нарезаем картофель.
Натираем на крупной терке морковь.
Также на крупной терке натираем свеклу.
Нарезаем лук кубиками.
Разделываем на кусочки курицу. Можно, конечно, взять обычный окорочок и сварить сначала бульон, на основе которого затем варить борщ. Но с копченой курицей аромат у супчика будет восхитительным!
Ставим варить свеклу и капусту, оставляем на 15 минут в кипящей воде, так как капуста и свекла варятся дольше картофеля.
После чего добавляем лук, картофель, морковь и курицу и варим еще 20-25 минут. За 5 минут до готовности солим, перчим, добавляем уксус, пробуем на вкус, при необходимости добавляем приправ или соли.
Борщ готов! При подаче в каждую тарелку добавить сметаны и по желанию — зелень.