Как сделать борщ

Как сделать борщ

Сегодня мы расскажем как сделать борщ со свеклой вкусным. Вообще, борщ — традиционное славянское блюдо. Первое и основное блюдо украинской кухни. Главная составляющая часть любого борща — свекла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам. Свекла содержит большое количество витамина В. Польза свеклы используется в борьбе с лишними килограммами. Свежая свекла, польза которой используется в диетическом питании, должна быть темно-красного цвета и обязательно без белых включений. 

Для приготовления супа борщ, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Как сделать борщ

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Капуста 300 гр.

Соль, перец, специи по вкусу.

Окорочок копченый — 1 шт.

Уксус — 1 ч. л. 

 Суп Борщ

Капусту нарезаем или измельчаем ее в комбайне. 

Как сделать борщ

Нарезаем картофель.

Как сделать борщ

Натираем на крупной терке морковь.

Как сделать борщ

Также на крупной терке натираем свеклу.

Как сделать борщ

Нарезаем лук кубиками.

Как сделать борщ

Разделываем на кусочки курицу. Можно, конечно, взять обычный окорочок и сварить сначала бульон, на основе которого затем варить борщ. Но с копченой курицей аромат у супчика будет восхитительным!

Как сделать борщ

 Ставим варить свеклу и капусту, оставляем на 15 минут в кипящей воде, так как капуста и свекла варятся дольше картофеля.

Как сделать борщ

После чего добавляем лук, картофель, морковь и курицу и варим еще 20-25 минут. За 5 минут до готовности солим, перчим, добавляем уксус, пробуем на вкус, при необходимости добавляем приправ или соли.

Как сделать борщ

Борщ готов! При подаче в каждую тарелку добавить сметаны и по желанию — зелень.

Как сделать борщ

Приятного Аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *