Как приготовить шампиньоны

Как приготовить шампиньоны

Сегодня расскажем один из рецептов того, как приготовить шампиньоны. Рецептов приготовления шампиньонов очень много. С шампиньонами можно сделать все, что угодно: пожарить, добавить в салат, пиццу, жульен, сделать из них суп, отварить, — в общем вариантов как их приготовления, так и блюд, в которые их добавляют, великое множество. Мы решили приготовить шампиньоны в соусе, которые превосходно сочетаются с картофельным пюре.

Ингредиенты:

Как приготовить шампиньоны

 — шампиньоны — 500 грамм,

— мука — 2/3 стакана,

— кетчуп томатный — 50 грамм,

— соль, специи — по вкусу,

— вода — 1 литр.

Рецепт приготовления шампиньонов в соусе

1. Шампиньоны промываем, чистим и режем на пополам.

Как приготовить шампиньоны

2. На сковороде обжариваем муку на среднем огне, периодически помешивая, до румяного цвета.

Как приготовить шампиньоны Как приготовить шампиньоны

3. А в это время отвариваем шампиньоны в подсоленой воде: варим их 15-20 минут с момента закипания. Затем сливаем воду.

Как приготовить шампиньоны Как приготовить шампиньоны Как приготовить шампиньоны

4. В муку добавляем воду и кетчуп, солим, посыпаем специями, перемешиваем и оставляем на огне 5 минут.

Как приготовить шампиньоны Как приготовить шампиньоны Как приготовить шампиньоны

Как приготовить шампиньоны

5. Процеживаем соус с помощью сита, тем самым избавляемся от возможных комочков.

Как приготовить шампиньоны

6. Далее в соус кладем грибы и готовим на среднем огне еще 5-10 минут. Пробуем на соль, специи, если нужно добавляем для гармоничного вкуса.

Как приготовить шампиньоны

Теперь готовим на гарнир пюре. Как готовить картофельное пюре, мы рассказывали здесь, поэтому останавливаться подробно на этом мы сейчас не будем, а лучше перейдем непосредственно к поеданию только что приготовленного второго!

По-вегетариански просто, диетично, легко, доступно и быстро!

Шампиньоны с пюре можно подавать в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо.

Как приготовить шампиньоны

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *