Сегодня расскажем один из рецептов того, как приготовить шампиньоны. Рецептов приготовления шампиньонов очень много. С шампиньонами можно сделать все, что угодно: пожарить, добавить в салат, пиццу, жульен, сделать из них суп, отварить, — в общем вариантов как их приготовления, так и блюд, в которые их добавляют, великое множество. Мы решили приготовить шампиньоны в соусе, которые превосходно сочетаются с картофельным пюре.
Ингредиенты:
— шампиньоны — 500 грамм,
— мука — 2/3 стакана,
— кетчуп томатный — 50 грамм,
— соль, специи — по вкусу,
— вода — 1 литр.
Рецепт приготовления шампиньонов в соусе
1. Шампиньоны промываем, чистим и режем на пополам.
2. На сковороде обжариваем муку на среднем огне, периодически помешивая, до румяного цвета.
3. А в это время отвариваем шампиньоны в подсоленой воде: варим их 15-20 минут с момента закипания. Затем сливаем воду.
4. В муку добавляем воду и кетчуп, солим, посыпаем специями, перемешиваем и оставляем на огне 5 минут.
5. Процеживаем соус с помощью сита, тем самым избавляемся от возможных комочков.
6. Далее в соус кладем грибы и готовим на среднем огне еще 5-10 минут. Пробуем на соль, специи, если нужно добавляем для гармоничного вкуса.
Теперь готовим на гарнир пюре. Как готовить картофельное пюре, мы рассказывали здесь, поэтому останавливаться подробно на этом мы сейчас не будем, а лучше перейдем непосредственно к поеданию только что приготовленного второго!
По-вегетариански просто, диетично, легко, доступно и быстро!
Шампиньоны с пюре можно подавать в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!