Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях — просто и очень даже быстро. Приготовить десерт сможет даже новичок в кулинарии. Свое название пирожное получило из-за внешнего сходства с картофелем. Внутрь десерта можно добавить грецких орехов, изюма, чернослив… Печенье можно купить в магазине или испечь самому по любимому рецепту. Пирожное получается не только вкусным, но и… сытным.
Для приготовления картошки нам необходимы:
1) Печенье — 500 грамм,
2) Сгущенное молоко — 1 банка,
3) Какао-порошок — 4-5 столовых ложки,
4) Сливочное масло — 200 грамм,
5) Грецкие орехи — 16 штук.
Как приготовить пирожное картошка
1. Грецкие орехи чистим, убираем перегородки, измельчаем.
2. Печенье и орехи измельчаем толкушкой, положив их в полиэтиленовый мешочек, или в миксере.
3. Сливочное масло растапливаем на мелком огне или на водяной бане.
4. Сгущенку смешиваем со сливочным маслом и хорошенько перемешиваем венчиком.
5. Добавляем какао.
6. Теперь смешиваем печенье и грецкие орехи со сгущенкой с маслом.
7. Делаем из полученной массы колбаску и разрезаем ее на небольшие равные кусочки.
8. Из кусочков формируем чуть продолговатые шарики, придаем им знакомую форму картошки и выкладываем на доску или поднос.
9. Убираем пирожное в холодильник и даем ему застыть.
10. Через два часа пирожное полностью застывает. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.
Хранить в холодильнике и подавать к чаю, кофе. Ну а сладкоежки и без чая прекрасно справятся))).