Как приготовить пирог зебра вкусно, сейчас расскажем. Наверно каждому с детства знаком пирог Зебра. Готовили его и наши бабушки, и мама. Теперь настал и наш черед. Рецепт пирога очень прост, а продуктов для его приготовления требуется по минимуму. На фото у нас в тарелке уже готовый крем, оставшийся от приготовления другой выпечки. Но готовить крем также просто: нужно смешать сгущенку с растопленным маслом, в рецепте далее мы все подробно расскажем.
Ингредиенты для пирога:
1. Кефир — 250 грамм,
2. Яйцо — 1 штука,
3. Сода — 1 чайная ложка,
4. Мука — 1,5 стакана,
5. Сахар — 1,5 столовых ложки,
6. Какао- порошок — 1 столовая ложка,
Для крема и пропитки:
7. Сгущенка — 1/2 банки,
8. Масло сливочное — 100 грамм,
9. Сироп ягодный — 3-4 столовых ложки.
Итак,рецепт пирога зебра
1) Берем емкость побольше и выливаем туда кефир.
2) Потом разбиваем яйцо.
3) Добавляем сахар.
4) И соду.
5) Все хорошенько перемешиваем венчиком или блендером.
6) Муку просеиваем через сито и также высыпаем в нашу емкость. Размешиваем блендером.
7) Затем делим тесто на две равные части и в одну из них добавляем ложку какао, размешиваем.
8) Таким образом, у нас получилось два разных теста: одно — светлое, второе — темное.
9) Противень смазываем маслом и немного посыпаем мукой.
10) В центр противня кладем сначала одну столовую ложку светлого теста, затем также в центр на белое тесто сверху кладем столовую ложку темного теста (или наоборот: сначала — темное, потом — светлое). И так до тех пор, пока не закончится все тесто. Вот, что у нас получилось:
11) Теперь самое интересное. Берем ножик или зубочистку и вырисовываем на тесте красивые узоры. Смело проявляйте свои художественные способности!
12) Ну вот, пофантазировали, теперь ставим тесто в разогретую примерно до 180 градусов духовку и выпекаем на мелком огне минут 35-40.
13) А пока тесто запекается приготовим крем: масло растапливаем на водяной бане или на медленном огне, смешиваем его со сгущенкой и очень хорошо перемешиваем до однородной золотистой массы.
14) Вынимаем противень из духовки и даем остыть. Сверху можно накрыть полотенчиком.
15) Затем разрезаем торт на два одинаковых коржа.
16) Нижний слой пропитываем сначала сиропом, затем смазываем нашим кремом со сгущенкой.
17) Верхний корж кладем на нижний, также смазываем кремом и сверху украшаем кусочками фруктов, орехов или тертым шоколадом, кто чем богат.
18) Убираем торт в холодильник и даем крему впитаться и немного застыть.
19) Через пару часов можно греть чайник и пробовать выпечку.