Как приготовить пирог зебра

Как приготовить пирог зебра

Зебра.

Как приготовить пирог зебра вкусно, сейчас расскажем. Наверно каждому с детства знаком пирог Зебра. Готовили его и наши бабушки, и мама. Теперь настал и наш черед. Рецепт пирога очень прост, а продуктов для его приготовления требуется по минимуму. На фото у нас в тарелке уже готовый крем, оставшийся от приготовления другой выпечки. Но готовить крем также просто: нужно смешать сгущенку с растопленным маслом, в рецепте далее мы все подробно расскажем.

Ингредиенты для пирога:

Как приготовить пирог зебра

1. Кефир — 250 грамм,

2. Яйцо — 1 штука,

3. Сода — 1 чайная ложка,

4. Мука — 1,5 стакана,

5. Сахар — 1,5 столовых ложки,

6. Какао- порошок — 1 столовая ложка,

Для крема и пропитки:

7. Сгущенка — 1/2 банки,

8. Масло сливочное — 100 грамм,

9. Сироп ягодный — 3-4 столовых ложки.

Итак,рецепт пирога зебра

1) Берем емкость побольше и выливаем туда кефир.

Как приготовить пирог зебра

2) Потом разбиваем яйцо.

Как приготовить пирог зебра

3) Добавляем сахар.

Как приготовить пирог зебра

4) И соду.

Как приготовить пирог зебра

5) Все хорошенько перемешиваем венчиком или блендером.

 Как приготовить пирог зебра Как приготовить пирог зебра

6) Муку просеиваем через сито и также высыпаем в нашу емкость. Размешиваем блендером.

Как приготовить пирог зебра Как приготовить пирог зебра

Как приготовить пирог зебра Как приготовить пирог зебра

7) Затем делим тесто на две равные части и в одну из них добавляем ложку какао, размешиваем.

 Как приготовить пирог зебра Как приготовить пирог зебра

Как приготовить пирог зебра

8) Таким образом, у нас получилось два разных теста: одно — светлое, второе — темное.

Как приготовить пирог зебра Как приготовить пирог зебра

9) Противень смазываем маслом и немного посыпаем мукой.

Как приготовить пирог зебра Как приготовить пирог зебра

10) В центр противня кладем сначала одну столовую ложку светлого теста, затем также в центр на белое тесто сверху кладем столовую ложку темного теста (или наоборот: сначала — темное, потом — светлое). И так до тех пор, пока не закончится все тесто. Вот, что у нас  получилось:

Как приготовить пирог зебра Как приготовить пирог зебра

Как приготовить пирог зебра Как приготовить пирог зебра

11) Теперь самое интересное. Берем ножик или зубочистку и вырисовываем на тесте красивые узоры. Смело проявляйте свои художественные способности!

Как приготовить пирог зебраКак приготовить пирог зебра

12) Ну вот, пофантазировали, теперь ставим тесто в разогретую примерно до 180 градусов духовку и выпекаем на мелком огне минут 35-40.

13) А пока тесто запекается приготовим крем: масло растапливаем на водяной бане или на медленном огне, смешиваем его со сгущенкой и очень хорошо перемешиваем до однородной золотистой массы.

Как приготовить пирог зебра

14) Вынимаем противень из духовки и даем остыть. Сверху можно накрыть полотенчиком.

Как приготовить пирог зебраКак приготовить пирог зебра

15) Затем разрезаем торт на два одинаковых коржа.

Как приготовить пирог зебра

16) Нижний слой пропитываем сначала сиропом, затем смазываем нашим кремом со сгущенкой.

Как приготовить пирог зебра Как приготовить пирог зебра

Как приготовить пирог зебра

17) Верхний корж кладем на нижний, также смазываем кремом и сверху украшаем кусочками фруктов, орехов или тертым шоколадом, кто чем богат.

Как приготовить пирог зебра Как приготовить пирог зебра

Как приготовить пирог зебра

Зебра.

18) Убираем торт в холодильник и даем крему впитаться и немного застыть.

19) Через пару часов можно греть чайник и пробовать выпечку.

Как приготовить пирог зебра

Зебра

Приятного Аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *