Сегодня мы делимся рецептом того, как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем. Чтобы зразы получились мягкими, их лучше делать из картофельного пюре, а не из тертого картофеля, сваренного в мундире. Вместо куриного фарша можно сделать мясной фарш, грибы, сыр, (или все это смешать), овощную смесь. В общем, кто на что горазд!
Ингредиенты на 10-12 зраз:
1) картофель — 11 шт.,
2) куриный фарш — 300 грамм,
3) яйцо — шт.,
4) батон — 2 кусочка (на фото отсутствует, забыли))),
5) лук — 1 шт. (на фото нет),
6) соль, специи — по вкусу,
7) панировочные сухари — 100-150 грамм,
8) растительное масло — для жарки,
9) мука — 3 ст.л.,
10) молоко (вода) — 1/3 стакана (на фото также нет).
Картофельные зразы, рецепт
1. Картофель чистим и варим в подсоленой кипящей воде 25 минут. Затем делаем пюре, лучше, чтобы оно было немного густоватым. Пробуем на соль, немного добавляем специй.
2. Батон размачиваем в горячем молоке (или кипятке) — 1/3 кружки.
3. Лук режем на мелкие кубики.
4. В куриный фарш добавляем размоченные кусочки батона и лук, солим, посыпаем специями, перемешиваем.
5. Пюре немного остужаем, добавляем в него яйцо и муку, размешиваем. Пробуем на соль, специи.
6. Теперь самое интересное: в ладошку берем столовую ложку пюре, делаем из него лепешку, в центр кладем столовую ложку фарша, сверху — еще одну столовую ложку картофеля и формируем котлеты.
7. Обволакиваем котлеты в панировочных сухарях и, перекидывая из одной ладошку в другую, придаем котлетам красивую форму.
8. Обжариваем котлеты на смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне до золотистой корочки. Или…
…или, как сделали мы: готовили котлеты в пароварке. Менее калорийно, и канцерогенов меньше.
Картофельные зразы готовы!!! Подавать можно с овощами.
Приятного аппетита!!!