На закуску у нас сегодня бутерброды с семгой. Готовить будем одни бутерброды с семгой, огурцом маслом сливочным и оливками, а другие — с салатом, киви, семгой.
Рецепт бутербродов с семгой, огурцом, оливками:
Ингредиенты:
1) семга слабосоленая — 4 кусочка,
2) багет — 4 кусочка,
3) огурец — 4 дольки,
4) оливки — 2-3 штуки,
5) масло сливочное — для смазывания багета.
Кусочки багета смазываем сливочным маслом.
На одну половину кладем кусочек семги, на вторую — дольку огурца. Огурец необходимо немного посыпать солью.
Сверху посыпаем разрезанными дольками оливок. По желанию можно также украсить зеленью.
А вообще, сочетание багета, смазанного маслом, со слабосоленой семгой и оливками безумно вкусно. Ммм…, обожаю!
Рецепт бутербродов с семгой, салатом и киви.
Ингредиенты:
1) семга слабосоленая — 4 кусочка,
2) багет — 4 кусочка,
3) салат китайский — 2 листочка,
4) киви — 4 дольки.
Здесь совсем все просто. На кусочек багета кладем листья салата, затем по бокам — полукольца киви, а посередине — кусочек семги. Также при желании можно украсить зеленью.
Не бойтесь экспериментировать. Сочетание киви с листьями салата — да необычно, но это не означает, что не вкусно. Получается гармонично! Бутерброд одновременно и сладкий и соленый.