Сегодня на десерт у нас фаршированные блинчики с творогом. Из блинов можно сделать все, что угодно: и испечь овощной торт, и нафаршировать их различными начинками, сделать, например, блинчики с капустой, с печенью, и даже испечь блинный пирог, приготовить салат с блинами и многое другое. Я уже не говорю, что блины подают и в их обычном виде с разными добавками, как то блины с луком, шоколадные блины …
Впрочем и сами блины готовят или на молоке, или на воде. Мы решили приготовить блины исходя из того, что у нас есть, а точнее чего у нас нет: в холодильнике у нас не оказалось молока. Что же, не беда, приготовим на воде!
Итак, для приготовления блинчиков с творогом нам необходимы:
тесто для блинов:
— вода комнатной температуры — 1 литр,
— мука — 2,5 стакана,
— сода — 0,5 ч.л.,
— яйца — 2 шт.,
— сахар — 2 ч.л.,
— соль — 0,5 ч.л.,
— растительное масло — 3 ст.л.,
для начинки:
— творог — 500 грамм,
— ванильный сахар — 2 ч.л.,
— йогурт (не питьевой) — 1 шт. (на фото 2 шт., но вполне хватило 1),
-сахар — 4 ст.л.
Рецепт блинчиков с творогом
— сначала приготовим тесто для блинов. Для этого в кастрюльку с водой добавляем соль, соду, сахар, разбиваем 2 яйца и взбиваем с помощью венчика, желательно чтобы соль и сахар растворились
— в воду по 1 кружке добавляем просеянную муку, доводим с помощью венчика до однородной массы (чтобы не было комочков) и снова добавляем муку, взбиваем, опять добавляем оставшуюся муку и взбиваем
— в последнюю очередь добавляем в тесто растительное масло, также с помощью венчика доводим до однородной массы и даем тесту отдохнуть. А пока подготовим начинку:
— в творог добавляем ванильный сахар, сахар, йогурт и тщательно перемешиваем
— накаливаем блинницу до появления дымка, смазываем ее растительным маслом и жарим блинчики. Блины должны быть не слишком тонкими, но и не слишком толстыми. На один блинчик уходит неполная поварешка. Обжариваем блинчик на среднем огне до его потемнения, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны около 40 сек. Мы смазывали блинницу через каждые 3-4 блинчика. Готовые блины складываем друг на дружку и накрываем полотенчиком, чтобы они стали мягкими и податливыми, не порвались при заворачивании их в рулет
— в середину блина кладем около 1 ст.л. творога и равномерно распределяем его по всей поверхности блина
— сворачиваем блин до его середины рулетом
-затем подгибаем боковые края до их соприкосновения друг с другом и продолжаем сворачивать блин рулетом. То же самое делаем с остальными блинами
— вновь разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее блины швом вниз. Это необходимо для того, чтобы блины не разворачивались и не распадались. Обжариваем блины на стороне шва буквально с минуту и выкладываем на тарелку
Наши румяные, аппетитные, сочные блинчики с творогом готовы! По желанию в творог можно добавить немного измельченных в блендере сухофруктов, консервированных ананасов или персиков, ягод, варенье, мед, кокосовую стружку и т.д.
Приятного аппетита!