Жаркое с грибами

Жаркое с грибами

Жаркое с грибами в духовке — вкусное, сытное, простое, сочное, аппетитное и вместе с тем не совсем обыденное блюдо.

На 5 -6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

Жаркое с грибами

1) Картофель — 6-7 штук,

2) Шампиньоны свежие — 300 грамм,

3) Сметана — 200 грамм,

4) Морковь — 2 средних (у нас они маленькие, но их побольше),

5) Слоеное замороженное тесто — 200 грамм,

6) Кукуруза — 3 столовых ложки,

7) Лук — 1 головка,

8) Чеснок — 5 зубчиков,

9) Соль, перец молотый, специи, зелень — по вкусу,

10) Вода — 1 стакан,

11) Масло сливочное — 50 грамм.

Как приготовить жаркое с грибами в духовке

1. Тесто слоеное бездрожжевое мы купили уже готовое.  Его необходимо разморозить.

2. А пока следует достать из холодильника сливочное масло и дать ему немного растаять до комнатной температуры.

3. Картофель моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие ломтики.

Жаркое с грибами

4. Морковь также моем, счищаем верхний грязный слой и также режем на небольшие кусочки.

Жаркое с грибами

5. Шампиньоны также промываем, можно в дуршлаге, разрезаем их напополам.

Жаркое с грибами

6. Лук режем на кусочки.

Жаркое с грибами

7. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

Жаркое с грибами

8. Берем емкость по-больше и выкладываем туда все наши ингредиенты: картофель, шампиньоны, морковь, лук, кукурузу, смешиваем.

Жаркое с грибами Жаркое с грибами

9. Добавляем сметану, масло сливочное, чеснок, солим, перчим, заправляем специями и хорошенько размешиваем.

Жаркое с грибами Жаркое с грибами

Жаркое с грибами

10. Заливаем все водой.

11. Тесто раскатываем до таких размеров, чтобы сверху оно вместо крышки смогло покрыть наше жаркое. И кладем его сверху, защипывая края.

Жаркое с грибами

12. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Жаркое с грибами

13. Запеченное тесто убираем из кастрюли. Его мы будем употреблять с жарким вместо хлеба.

Жаркое с грибами

Подавать лучше горяченьким. При подаче по желанию сверху посыпать зеленью.

Жаркое с грибами

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *