Запеканка с рисом

Запеканка с рисом

Запеканка с рисом

Запеканка с рисом и рыбой — рассказ посвящен тому, как приготовить такую запеканку в духовке. Рыбу лучше взять горбушу (если лосось или форель — еще лучше!), в ней и костей меньше, да и вкусная она. Запеканочка получается сытной и очень вкусной!

Ингредиенты:

Запеканка с рисом

— горбуша — 900 грамм (потрошеной),

— рис — 1,5 стакана крупы,

— сыр — 100 грамм,

— морковь — 2 шт.,

— лук — 1 шт.,

— яйца — 2 шт.,

— масло растительное — 1 ст.л.,

— соль, специи — по вкусу,

— сметана — 150 грамм.

Как приготовить рисовую запеканку

1 . Промываем рис в холодной проточной воде до ее прозрачности, заливаем его водой из расчета 2 к 1, т.е. воды в 2 раза больше, чем риса. Солим (около 1 ч.л.). Варим до испарения жидкости на среднем огне иногда помешивая.

Запеканка с рисом Запеканка с рисом

2. Морковь трем на крупной терке.

3. Лук режем на кубики.

4. Горбушу потрошим, разделываем на кусочки, убираем все мелкие косточки.

5. Морковь, лук и горбушу тушим в сковороде, добавив 0,5 стакана воды и чайную ложку масла до испарения жидкости. Даем смеси остыть.

Запеканка с рисом Запеканка с рисом

 6. Белки взбиваем до образования пены.

Запеканка с рисом

7. В рис добавляем специй (пробуем на соль, специи), вмешиваем белки.

Запеканка с рисом Запеканка с рисом

8. Рыбную массу солим, также добавляем специй (по вкусу, пробуем, при необходимости добавляем недостающих специй) и смешиваем с желтками.

Запеканка с рисом Запеканка с рисом

9. На смазанный оставшимся количеством маслом противень выкладываем половину риса, сверху слой рыбной массы и закрываем ее второй половиной риса.

Запеканка с рисом Запеканка с рисом

Запеканка с рисом

10. Сверху запеканку смазываем сметаной.

Запеканка с рисом

11. Сыр трем на терке и посыпаем им запеканку. По желанию можно украсить дольками соленого огурчика или зеленью.

Запеканка с рисом

12. Отправляем запеканку в духовку, готовим на среднем огне до образования золотистой корочки.

Запеканка с рисом

Запеканка с рисом

Запеканка с рисом

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *