Запеченная семга

Запеченная семга

Сегодня на обед у нас запеченная семга с картошкой. Готовить будем в духовке. Рыбу будем предварительно замачивать в соевом соусе. Получается аппетитно, сытно и вкусно. Итак, поехали.

Ингредиенты:

Запеченная семга

1) семга — 250 грамм,

2) картофель — 3 больших шт.,

3) сыр (твердых сортов) — 70 грамм,

4) помидор — 1 шт.,

5) лук репчатый — 1 средняя или 2 маленьких шт.,

6) майонез — по вкусу,

7) соль, перец черный молотый, специи — по вкусу,

8) зелень — по вкусу,

9) сок лимонный — 0,5 лимона,

10) соевый соус — для замачивания,

11) растительное масло — для смазывания противня.

 Рецепт семги в духовке

1. Для начала подготавливаем рыбу. Убираем все кости, кожуру и заливаем филе соевым соусом и соком половины лимона на 30 минут.

Запеченная семга Запеченная семга

2. А пока трем сыр на крупной терке.

Запеченная семга

3. Картофель чистим, режем на полукольца толщиной примерно 3 мм.

Запеченная семга

4. Помидор режем на полукольца также примерно 3-4 мм.

Запеченная семга

5. Лук режем на полукольца.

Запеченная семга

6. Рыбу режем на небольшие кусочки, солим, перчим, посыпаем специями и оставляем ее на 15 минут. Не бойтесь пересолить, рыба возьмет столько соли, сколько ей надо.

Запеченная семга

7. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него половину картофеля.

Запеченная семга

8. Сверху кладем половину лука.

Запеченная семга

9. Далее — кусочки рыбы.

Запеченная семга

10. И помидоры.

11. Затем вторую половину лука.

Запеченная семга

12. А также вторую половину картофеля. Посыпаем его немного солью, специями.

Запеченная семга

13. Добавляем немного майонеза.

Запеченная семга

14. Посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Запеченная семга

15. Ставим в разогретую духовку и оставляем на 45 минут на среднем огне.

Запеченная семга

Вынимаем из духовки и приступаем к обеду!

Запеченная семга

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *