Запеченная картошка в фольге

Запеченная картошка в фольге

Запеченная картошка в фольге с овощами в духовке — гарнир, который служит отличной заменой обыкновенной жареной картошке. А блюдо, между тем, будет более ароматным и без канцерогенов, образующихся на корочке вследствие жарки на растительном масле. А если подавать гарнир прямо в фольге, положив ее в какую-нибудь тарелку, то получится очень даже необычно и интересно.

Этот гарнир мы готовили вместе с картошкой в фольге с рыбными консервами, поэтому на фото отображены продукты сразу для двух этих блюд.

Итак, для приготовления 2 порций нашего гарнира нам нужны следующие продукты:

Запеченная картошка в фольге

1. Картофель — 4 штуки средних,

2. Помидор — 1 штука,

3. Перец болгарский — 1 штука,

 4. Масло сливочное — 50 грамм,

5. Морковь — 2 средних шт.

6. Лук — 1/2 головки,

7. Соль, перец, специи — по вкусу.

Запекаем картошку с овощами в духовке

1. Картошку промываем от грязи, срезаем кожуру и режем на небольшие кубики.

Запеченная картошка в фольге

2. Перец также моем, убираем сердцевину, семечки и разрезаем на кусочки.

Запеченная картошка в фольге

3. Помидор тоже режем на кубики.

Запеченная картошка в фольге

 4. Сливочное масло растапливаем на медленном огне или водяной бане.

Запеченная картошка в фольге

5. Лук режем полукольцами.

Картошка в фольге

6. С моркови счищаем верхний грязный слой и измельчаем ее в блендере на маленькие кусочки или режем ножом.

Картошка в фольге

7. Все ингредиенты пересыпаем в одну большую емкость, солим, перчим, добавляем специи и выливаем растопленное масло. Перемешиваем.

Запеченная картошка в фольге Запеченная картошка в фольге
Запеченная картошка в фольге

8. Из фольги делаем конвертики. Берем фольгу и отмеряем 40 см в одну сторону и не отрезая столько же в обратную, чтобы получился двойной слой и начинка была надежно упакована.

Запеченная картошка в фольге

9. В центр выкладываем нашу начинку и тщательно закрываем ее со всех сторон фольгой. Получается как кирпичик.

 Запеченная картошка в фольге Картошка в фольге

10. Выкладываем наши кирпичики на противень и ставим в разогретую духовку. На мелком огне запекаем картошку минут 40. В процессе готовки можно посматривать, готова ли картошка — немного приоткрыть фольгу и разломить картофель. Если картошка мягкая, значит она готова. Можно доставать и приглашать всех к столу. Перед подачей при желании украсить зеленью.  С котлетами из минтая — просто объеденье!

Запеченная картошка в фольге

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *