Закуска в лаваше

Закуска в лаваше

Сегодня готовим закуску чем-то напоминающую шаурму, но без корейской морковки — закуска в лаваше с курицей, болгарским перцем, солеными огурчиками и помидорами. Она получается сочной и есть лучше ее сразу, так как со временем начинка пропитает весь лаваш и ее просто невозможно будет взять в руки. Как вариант — закуску можно положить на тарелку и отрезать по кусочку ножом. Она прекрасно подойдет, когда не хочется ни первого, ни второго, а червячок внутри сидит и  хочется чего-нибудь перекусить.

Ингредиенты:

Закуска в лаваше

1)      лаваш тонкий – 3 шт.,

2)      перец красный болгарский – 1 шт.,

3)      помидор – 2 шт.,

4)      соленый огурец – 3 небольших шт.,

5)      курица – 400 грамм филе,

6)      майонез – по вкусу,

7)      лук репчатый – 2 шт.,

8)      соль, специи – по вкусу

Готовим закуску

  1. Лук чистим, режем на кусочки и тушим в небольшом количестве воды (0,5 стакана) 10 минут.
  2. Закуска в лаваше
  3. Помидорки и перец моем и также режем на небольшие кусочки, добавляем к луку и тушим периодически помешивая до испарения всей жидкости.
  4. Закуска в лаваше  Закуска в лаваше
  5. Закуска в лаваше  Закуска в лаваше
  6. Отвариваем куриное филе, в воды немного добавляем соли и варим на среднем огне с момента закипания 20 минут.
  7. Остужаем курицу и разрезаем на кусочки.
  8. Закуска в лаваше
  9. Огурцы трем на крупной терке и даем лишней жидкости стечь.
  10. Закуска в лаваше
  11. Теперь смешиваем все ингредиенты: тушеные помидоры с луком, огурцы и курицу, добавляем майонеза, можно немного поперчить, посыпать специями (с солью осторожнее – у нас ведь огурца соленые) и хорошенько все перемешиваем.
  12. Закуска в лаваше  Закуска в лаваше
  13. Затем на одну половину лаваша кладем 1/3 всей нашей начинки и заворачиваем в трубочку (или конвертик). Заворачивать следует не слишком туго (может порваться лаваш), но и не слишком слабо, стараемся придерживаться золотой середины. Такую же процедуру проделываем с остальными продуктами.
  14. Закуска в лаваше

Подавать, как написано выше, лучше сразу, иначе потом лаваш размякнет.

Закуска в лаваше

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *