Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

На ужин мы решили приготовить что-нибудь не сильно трудоемкое, требующее минимум усилий. Чтобы, чтобы такое приготовить?….Точно — яичница в хлебе с сыром и карбонатом. Готовить будем из кусочков продуктов, которые то тут, то там лежат в холодильнике. Вроде кусочки, а из кусочков-то получилось целое блюдо! Итак, поехали.

Ингредиенты для двух персон:

Яичница в хлебе

1) кусочки тоста (или порезанного на тоненькие кусочки хлеба) — 2 штуки,

2) яйцо — 2 штуки,

3) сыр — 50 грамм,

4) карбонат (бекон или еще какая-нибудь копченость) — 50 грамм,

5) помидорка — 1/2 шт.,

6) лук репчатый — 1/4 головки,

7) зелень — по вкусу,

8) масло растительное — для жарки,

9) соль, специи, перец черный молотый — по вкусу.

Готовим яичницу с сыром и карбонатом

1. Из кусочков хлеба посередине вырезаем круглешки диаметром примерно 3 см (можно небольшим стаканом, рюмкой или крышкой от банки) так, чтобы со всех краев оставалось немного места.

Яичница в хлебе

2. Смазываем сковороду маслом и кладем на нее кусочки хлеба и хлебные круглеши, обжариваем до подрумянивания.

Яичница в хлебе Яичница в хлебе

3. Лук, карбонат, помидорку режем на небольшие кусочки, чуть солим перчим и обжариваем на среднем огне на смазанной маслом сковороде до румяности.

Яичница в хлебе Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

4. Сыр трем на крупной терке.

Яичница в хлебе

5. Как только хлеб с одной стороны поджарился, переворачиваем его и внутрь разбиваем яйца, оставляем на небольшом огне минуты на 3.

6. Затем вокруг яйца на хлеб сверху кладем массу с карбонатом, луком и помидором.

Яичница в хлебе

7. Посыпаем эту массу сыром, яйцо стараемся оставлять открытым. Солим, перчим.

Яичница в хлебе

8. Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне до расплавления сыра минуты на 4. Если желток нравится жидкий, то снимаем с плиты по-раньше.

Наши яичные гнездышки готовы! Хлебные круглеши можно кушать вприкуску.

Яичница в хлебе

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *