Вареники с картошкой и грибами, рецепт

Вареники с картошкой и грибами, рецепт

Вареники с картошкой и грибами — рецепт удивительных вареников предлагаем Вам испробовать сегодня. Кроме того, расскажем как приготовить тесто для вареников. А оно, между прочем, делается очень просто. Вареники из такого теста получаются очень мягкими и нежными. С начинкой же можно фантазировать и фантазировать. Так, начинкой могут быть и творог, и сыр, и капуста, и вишня, и картошка с грибами, и просто картошка, и просто грибы…. В общем, что угодно. Итак, не откладываем в долгий ящик…, готовим.

Ингредиенты на 4 — 5 порций:

Вареники с картошкой и грибами, рецепт

для теста:

1) стакан горячей воды,

2) мука — 3 стакана (уйдет в миску) и еще 6 горстей — для замески,

3) соль — 0,5 ч.л.,

4) сахар — 1/3 ч.л.,

5) яйцо — 1 шт.,

6) кефир — 2 ст.л.,

7) масло сливочное — 40 грамм.

для начинки:

1) картофель — 7 шт.,

2) шампиньоны — 500 грамм,

3) зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу,

4) соль, перец черный молотый — по вкусу,

5) масло сливочное — 30 грамм.

Приготовление вареников

1. Сначала подготовим начинку. Картофель моем, чистим от кожуры, заливаем водой, немного солим и варим до готовности на среднем огне 25 минут.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт

2. Грибы также моем, чистим при необходимости, заливаем водой и варим также как и картофель: 25 минут на среднем огне в подсоленной воде.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт

3. А пока приготовим тесто. Воду подогреваем в чайнике, не доводя до кипения. Выливаем ее в емкость.

4. Пока вода горячая кладем туда кусочек сливочного масла, сахар и соль и все хорошенько размешиваем.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт

5. Теперь подливаем в воду кефир, разбиваем туда яйцо и также перемешиваем.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт Вареники с картошкой и грибами, рецепт

6. Затем к воде нужно добавить просеянную муку и помять тесто.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт Вареники с картошкой и грибами, рецепт

Вареники с картошкой и грибами, рецепт

7. Поверхность посыпаем мукой (это первая горстка муки), выкладываем на нее тесто и замешиваем. Как только тесто начинает прилипать к рукам, добавляем следующую горстку муки и так до конца.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт Вареники с картошкой и грибами, рецепт

8. Затем тесто накрываем полиэтиленом и оставляем на столе на 30 минут.

9. За это время грибы и картофель у нас сварились. С грибов выливаем воду и остужаем их.

10. Из картофеля делаем пюре (рецепт пюре). Кладем в него кусочек сливочного масла.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт

11. Зелень промываем и режем на мелкие кусочки.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт

12. Остывшие грибы также режем на небольшие кусочки.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт

13. Теперь все смешиваем: пюре, грибы, зелень. Обязательно пробуем на соль, посыпаем специями.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт Вареники с картошкой и грибами, рецепт

14. От теста отрезаем 1/4 часть, делаем из него такую колбаску.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт

15. Затем эту колбаску режем на небольшие шириной в 1,2-1,5 см равные кусочки.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт

16. Кусочки теста в ладонях скатываем в шарики и раскатываем скалкой каждый шарик на лепешки. Лепешки не должны быть слишком тонкими, иначе тесто при варке лопнет и начинка убежит.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт

17. В центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л. начинки и защипываем ее края. Кладем вареники на посыпанную мукой ровную поверхность, одну к другой, одну к другой… Убираем в морозильник на 30 минут.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт Вареники с картошкой и грибами, рецепт

18. После истечения получаса, когда вареники застыли, можно уже их варить: наливаем в кастрюльку воды, солим ее немного, доводим до кипения.

19. После того, как вода закипит, кладем туда вареники, тут же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну и после того, как они всплыли на поверхность, варим на среднем огне еще 10 минут.

Ура, вареники готовы! Подавать горячими со сметанкой. По желанию — посыпать сверху зеленью и черным перцем. Хранить в морозильнике.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *