Уха из щуки

Уха из щуки

Уха из щуки — сегодня у нас в меню вкусная наваристая ароматная и аппетитная уха из щуки. Щучку мы не сами поймали (хотя бывало и такое), а подарил нам ее один знакомый, по доброте своей душевной. Хорошая такая щучка, добротная, сразу в голову пришла идея приготовить уху, вспомнить ее аромат, летние вечерочки на берегу Челябинских озер. Ах…, чудные все-таки были летом времена.

Итак, для приготовления ухи нам понадобится:

Уха из щуки

— щука — 1 шт.,

— картофель — 4 шт.,

— лук репчатый — 1 шт.,

— морковь — 2 шт.,

— помидор — 1 шт.,

— лавровый лист — 5 шт.,

— зелень — 1 пучок,

— соль, специи — по вкусу,

— растительное масло — 1 ст.л.

Готовим уху из щуки

— сначала сварим наваристый рыбный бульон. Для этого щучку промываем отрезаем голову, хвост, убираем внутренности. Хвост, молоки (при наличии), голову отвариваем в воде минут 30-40.

Уха из щуки Уха из щуки

— с момента закипания воды добавляем целую луковицу.

Уха из щуки Уха из щуки

— а пока подготовим остальные ингредиенты: рыбу очищаем от чишуи, режем ее на крупные кусочки

Уха из щуки Уха из щуки

— морковь режем на крупные брусочки

Уха из щуки

— картофель — ломтиками

Уха из щуки

— помидор режем также на ломтики

Уха из щуки

— лук — полукольцами

Открытый пирог с капустой

— процеживаем бульон с помощью ситечка

Уха из щуки

— кладем в процеженный бульон рыбные кусочки, варим 20 мин.

Уха из щуки

— добавляем в бульон картофель, морковь и лук, варим в кипящей воде 15 мин.

Уха из щуки Уха из щуки

— яйцо взбиваем венчиком и постепенно постоянно размешивая выливаем его в суп, кладем туда лаврушку, зелень, ложку растительного масла и варим еще 5 мин.

Уха из щуки Уха из щуки

— затем снимаем уху с плиты, закрываем крышкой и даем ей 10 минут еще настояться.

Уха из щуки

И вот теперь нашу вкусную наваристую уху из щуки можно подавать на стол, предварительно положив в каждую порцию ложку сметаны.

Уха из щуки

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Уха из щуки: 2 комментария

  1. Потрясающий рецепт, никогда раньше не готовила блюда из щуки, но выглядит отлично, обязательно приготовлю. Думаю получится вкусно. Тем более очень простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *