Уха из щуки

Уха из щуки

Уха из щуки — сегодня у нас в меню вкусная наваристая ароматная и аппетитная уха из щуки. Щучку мы не сами поймали (хотя бывало и такое), а подарил нам ее один знакомый, по доброте своей душевной. Хорошая такая щучка, добротная, сразу в голову пришла идея приготовить уху, вспомнить ее аромат, летние вечерочки на берегу Челябинских озер. Ах…, чудные все-таки были летом времена.

Итак, для приготовления ухи нам понадобится:

Уха из щуки

— щука — 1 шт.,

— картофель — 4 шт.,

— лук репчатый — 1 шт.,

— морковь — 2 шт.,

— помидор — 1 шт.,

— лавровый лист — 5 шт.,

— зелень — 1 пучок,

— соль, специи — по вкусу,

— растительное масло — 1 ст.л.

Готовим уху из щуки

— сначала сварим наваристый рыбный бульон. Для этого щучку промываем отрезаем голову, хвост, убираем внутренности. Хвост, молоки (при наличии), голову отвариваем в воде минут 30-40.

Уха из щуки Уха из щуки

— с момента закипания воды добавляем целую луковицу.

Уха из щуки Уха из щуки

— а пока подготовим остальные ингредиенты: рыбу очищаем от чишуи, режем ее на крупные кусочки

Уха из щуки Уха из щуки

— морковь режем на крупные брусочки

Уха из щуки

— картофель — ломтиками

Уха из щуки

— помидор режем также на ломтики

Уха из щуки

— лук — полукольцами

Открытый пирог с капустой

— процеживаем бульон с помощью ситечка

Уха из щуки

— кладем в процеженный бульон рыбные кусочки, варим 20 мин.

Уха из щуки

— добавляем в бульон картофель, морковь и лук, варим в кипящей воде 15 мин.

Уха из щуки Уха из щуки

— яйцо взбиваем венчиком и постепенно постоянно размешивая выливаем его в суп, кладем туда лаврушку, зелень, ложку растительного масла и варим еще 5 мин.

Уха из щуки Уха из щуки

— затем снимаем уху с плиты, закрываем крышкой и даем ей 10 минут еще настояться.

Уха из щуки

И вот теперь нашу вкусную наваристую уху из щуки можно подавать на стол, предварительно положив в каждую порцию ложку сметаны.

Уха из щуки

Приятного аппетита!

Уха из щуки: 2 комментария

  1. Потрясающий рецепт, никогда раньше не готовила блюда из щуки, но выглядит отлично, обязательно приготовлю. Думаю получится вкусно. Тем более очень простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *