Торт Санчо Панчо

Торт Санчо Панчо

У нас сегодня на десерт торт Санчо Панчо с ананасами. Помимо того, что торт получается красивым, пышным, так он еще и вкусный и очень сытный. Главное — не отходить от рецептуры его приготовления. Кусочек такого тортика утром со свежеприготовленным кофе — и до обеда даже думать о еде не захочется!

Ингредиенты:

Торт Санчо Панчо

Для коржей:

1) яйца — 5 шт.,

2) мука — 200 грамм,

3) какао — 8 ч. л.,

4) сахар — 200 грамм,

5) сливочное масло — 100 грамм,

6) разрыхлитель — 2 ч. л.,

7) сода — 0,5 ч.л.,

Для крема:

1) сметана — 800 грамм,

2) сахар — 200 грамм,

3) ананасы консервированные — 3/4 банки,

4) грецкие орехи — 100 грамм.

Пошаговый Рецепт Торта Санчо Панчо

1. Растапливаем масло на водяной бане или просто в сковороде.

Торт Санчо Панчо

2. А пока смешиваем яйца с сахаром (200 грамм) и хорошенько взбиваем блендером, пока массы не станет почти в два раза пышнее.

             Торт Санчо Панчо Торт Санчо Панчо

3. К взбитым яйцам добавляем растопленное сливочное масло и вновь взбиваем блендером.                       Торт Санчо Панчо Торт Санчо Панчо     

4. Муку просеиваем через сито, добавляем соды, перемешиваем, и полученную массу — к взбитым яйцам. Размешиваем блендером.

               Торт Санчо Панчо Торт Санчо Панчо

5. Затем кладем в нашу массу какао и разрыхлитель и опять взбиваем блендером.

            Торт Санчо Панчо Торт Санчо Панчо

  6.Выкладываем все в форму, учтите только, что тесто поднимется раза в 2, в 2,5 и оставляем в духовке на 50 минут — 1 час на самом маленьком огне (если духовка хорошая, то может и меньше). Проверить готовность можно проткнув корж зубочисткой, если на ней остаются крохи теста, значит еще не пропеклось.

              Торт Санчо Панчо Торт Санчо Панчо

7. А пока можно приготовить крем. Сметану смешиваем с сахаром (200 грамм) и также взбиваем блендером.

Торт Санчо Панчо

8. Когда тесто приготовится, ему нужно дать остыть.

9. После этого разрезаем его на 3 коржа, причем один самый большой в диаметре (если форма для выпечки трапецевидная) должен быть высотой примерно 1,5 см — он будет основой торта, остальные — напополам.

Торт Санчо Панчо

10. Остальные два кожа разрезаем на кубики.

Торт Санчо Панчо

11. Грецкие орехи очищаем от шелухи, измельчаем в блендере (или засыпаем их в пакетик, похлопываем толкушкой или молотком для отбивания).

Торт Санчо Панчо

12. Ананасы делим на кусочки.

Торт Санчо Панчо

13. На тарелку кладем 1-й корж — основу, тщательно смазываем ее кремом, не жалеем, надо, чтобы корж хорошо пропитался кремом и был сочным.

Торт Санчо Панчо

14. Сверху посыпаем грецкими орехами и кладем кусочки ананаса.

Торт Санчо Панчо

15. Кусочки коржей делим примерно на две равные части и опускаем первую половину в емкость со сметанным кремом. Хорошенько обваливаем их со всех сторон и выкладываем сверху на кусочки ананасов, прижимаем их по-плотнее друг к другу.

              Торт Санчо Панчо Торт Санчо Панчо

16. Затем посыпаем сверху грецким орехом, кладем ананас и вторую половину кусочков коржа, также предварительно обмакнув их в креме.

           Торт Санчо Панчо Торт Санчо Панчо

Торт Санчо Панчо

17. Остатки крема разливаем по торту. Сверху посыпаем оставшимся грецким орехом и убираем на 2-3 часа в холодильник.

             Торт Санчо Панчо Торт Санчо Панчо

Торт Санчо Панчо

 А после этого можно греть чайник и угощать всех домочадцев (и не только) нашим приготовленным своими руками тортиком!

Торт Санчо Панчо

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *