Торт черепаха со сметанным кремом

Торт черепаха со сметанным кремом

Торт черепаха со сметанным кремом готовим в домашних условиях. Достоинства и преимущества в форме и доступности продуктов. Торт получается большим и похожим на черепаху. Его с удовольствием будут помогать готовить дети, ведь собирать из печенек  целую черепашку – очень занимательное и интересное занятие! Фантазия бурлит! И вообще, этот тортик один из любимых в нашей семье! Благодаря сметанному крему, который весь впитывается в печеньки, торт получается мягким, целостным и не разваливается при отрезании кусочков (проверено на себе и не один раз!!!).

Ингредиенты:

Торт черепаха со сметанным кремом

для теста:

— яйца – 6 шт.,

— сахар – 1,5 стакана,

— мука – 1 стакан и + еще 2/3 стакана,

— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,

для крема:

— сметана – 750 грамм,

— сахар – 1 стакан,

для глазури:

— сахар – 0,5 стакана,

— масло сливочное – 50 грамм,

— какао -порошок – 3 ст.л.,

— сметана – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт торта черепаха

  1. Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром с помощью блендера до появления пузырьков.
  2.  Торт черепаха со сметанным кремом Торт черепаха со сметанным кремом
  3. Затем добавляем туда просеянную муку и разрыхлитель, также тщательно перемешиваем блендером.
  4. Торт черепаха со сметанным кремом Торт черепаха со сметанным кремом
  5. На большой противень кладем лист пергаментной бумаги, смазываем ее растительным маслом и кладем по ½ столовых ложки теста на расстоянии примерно 5 см друг от друга – тесто еще расплывется и разбухнет в духовке. Выпекаем в духовке на среднем огне около 10 — 15 минут до поджаривания краешка. Бумагу можно менять через каждые 2 раза. Вот такие печенюги получаются:
  6. Торт черепаха со сметанным кремом
  7. Торт черепаха со сметанным кремом
  8. А пока приготовим крем и глазурь. Относительно крема – здесь все просто: сметану взбиваем с сахаром и все!
  9.  Торт черепаха со сметанным кремом
  10. Глазурь: в сковороде растапливаем масло с сахаром.
  11. Торт черепаха со сметанным кремом Торт черепаха со сметанным кремом
  12. Затем добавляем туда какао и сметану, перемешиваем и даем покипеть на огне минуты 3, периодически помешиваем.Торт черепаха со сметанным кремом Торт черепаха со сметанным кремом
  13. Глазурь снимаем с плиты, остужаем (можно даже на 20 минут убрать в морозильник, чтобы она не растеклась с торта).
  14. Из готовых печенек отбираем три: две по круглее – делим их пополам – это будут ножки черепахи, и одну поострее – делим их на две части, при этом чтобы одна часть была побольше – это будет головка и хвостик.
  15. Торт черепаха со сметанным кремом
  16. Остальные печеньки макаем в сметанный крем, убираем с печеньки явные излишки крема и кладем на ровную широкую тарелку одну на другую, вот так:
  17. Торт черепаха со сметанным кремом Торт черепаха со сметанным кремом
  18. Торт черепаха со сметанным кремом

Сметанного крема должно хватить именно на наше количество теста. Не жалейте его, но и не переусердствуйте. Печенек много, чтобы торт не получился слишком высоким и неустойчивым, рекомендуем первый слой печенек сделать пошире в диаметре. Остальные печеньки кладем не ровно одну на другую, а серединой на края нижних печенек.

Торт черепаха со сметанным кремом Торт черепаха со сметанным кремом

Торт черепаха со сметанным кремом

10. Теперь смазываем сверху остывшей глазурью,

Торт черепаха со сметанным кремом Торт черепаха со сметанным кремом

делаем головку, хвостик, ножки черепашки, по желанию сверху можно посыпать кокосовой стружкой и убираем в холодильник на пропитку на 3-4 часа.

Теперь наш торт готов! Приятного чаепития!!!

Торт черепаха со сметанным кремом

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *