Тесто на пироги

Тесто на пироги

Тесто на пироги, приготовленное своими руками, обладает особенным вкусом, оно получается какое-то душевное что-ли. Любим мы всякую выпечку, но, как говорится, любишь кататься — люби и саночки повозить. Любишь пироги — готовь сам и тесто. Тесто по приведенному рецепту получается очень мягким, даже края у выпечки после пары дней в холодильнике не засыхают. Главное здесь — это дрожжи (создание им благоприятной среды), точнее вода, в которых набухают эти дрожжи, — она должна быть теплая (около 40 градусов). Если вода будет горячая, дрожжи просто погибнут, а если прохладная, то они так и не активируются. И еще — дрожжи должны быть свежими (см. упаковку). Готовить пироги из такого теста — одно удовольствие!

Итак, ингредиенты:

Тесто на пироги

 1) мука — 600 грамм,

2) вода — 400 грамм,

3) масло сливочное — 150 грамм,

4) соль — 1 ст.л.,

5) сахар — 2 ст.л.,

6) дрожжи (быстродействующие) — 15 грамм.

Из приведенного количества продуктов получается около 1,2 кг теста.

Приготовление дрожжевого теста

1. Для начала подогреваем воду (400 грамм) до температуры 40 градусов (она должна быть теплой:  не обжигать, но и не как парное молоко).

2. В емкость насыпаем сахар, дрожжи и заливаем их теплой водой, размешиваем и оставляем в тепле до тех пор, пока они не покроются шапочкой (пенкой) — примерно минут 15-20.

Тесто на пироги Тесто на пироги

3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или медленном огне.

Тесто на пироги

4. В другой емкости просеиваем муку, разбиваем туда яйца, выливаем растопленной масло, высыпаем соль, размешиваем, а потом добавляем разбухшие дрожжи.

Тесто на пироги Тесто на пироги

Тесто на пироги Тесто на пироги

5. Далее тесто накрываем полиэтиленом (чтобы сверху оно не засохло и не покрылось корочкой) и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто на пироги

6. Затем тесто немного приминаем, и снова также оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто на пироги Тесто на пироги

7. Месим тесто до той поры, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Тесто на пироги

Все, тесто готово, можно смело проявлять свою фантазию и радовать близких свежими горячими пирогами, приготовленными своим руками!

Тесто на пироги

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *