Свежевыжатый сок

Свежевыжатый сок

Свежевыжатый сок — любимое многими: и детьми и взрослыми лакомство.

Стоимость 1 стакана такого сока в мегаполисах довольно-таки высока. Да и неизвестно, какие именно фрукты и овощи были использованы (по пригодности) при приготовлении сока. Поэтому, если вы еще не обзавелись собственной соковыжималкой, настоятельно рекомендуем это скорее сделать, тем более, что скоро лето и фрукты и овощи станут более доступными.

Однако злоупотреблять употреблением соков не рекомендуется — это может неблагоприятно сказаться на органах пищеварения; все должно быть в меру. В среднем суточная норма сока в день — 0,5-1 стакан.

Состав сока на 2 порции (2 стакана):

Свежевыжатый сок

  • яблоки — 4 шт. (2 красных + 2 зеленых),
  • морковь — 2 шт.,
  • грейпфрут — 1 шт.,
  • мандарин — 1 шт.

Рецепт сока

1. С грейпфрута и мандарина счищаем кожуру. Некоторые этого не делают, а кидают фрукты в соковыжималку прямо с кожурой. Однако она может придать соку горечь.

Свежевыжатый сок

2. Морковь чистим от кожуры, чтобы в соке не было привкуса грязи.

3. Яблоки промываем, режем на пополам чтобы влазили в соковыжималку.

Свежевыжатый сок

4. А теперь самое простое — в соковыжималку кладем грейпфрут, морковь, мандарин, яблоки.

Свежевыжатый сок Свежевыжатый сок Свежевыжатый сок

5. Размешиваем сок и разливаем его по стаканам.

Свежевыжатый сок

Свежевыжатый сок готов!  По желанию в сок можно добавить мороженое или лед.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *