Свекла с творогом

Свекла с творогом

Привет-привет! Сегодня у нас на столе свекла с творогом и сметаной. Одни называют это закуской, другие — салатом. По нам, так это закуска. Называть можно по — разному, а вкус получается один и тот же. В эту закуску можно по желанию добавить пару зубчиков чеснока. Тогда блюдо получается очень похожим на свеклу с чесноком.

Ингредиенты:

Свекла с творогом

1) свекла — 1 шт.,

2) творог — 180 грамм,

3) сметана — 3-4 столовых ложки,

4) чеснок — 2 зубчика (по желанию),

5) соль — по вкусу,

6) зелень — по желанию.

Рецепт закуски

1. Для начала моем и отвариваем свеклу. Ее немного в кастрюле с водой надо посолить и варить на среднем огне минут 40-45, пока она не будет хорошо протыкаться ножом.

Свекла с творогом

2. Затем остужаем свеклу, трем ее на крупной терке.

Свекла с творогом

3. Добавляем творог.

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

5. Заправляем сметаной, посыпаем солью и все хорошенько перемешиваем.

Свекла с творогом Свекла с творогом

Сверху по желанию можно украсить зеленью и кушать, намазывая на хлеб, как бутерброды, или вприкуску с чем-нибудь.

Свекла с творогом

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *