Свекла с чесноком и сыром

Свекла с чесноком и сыромСвекла с чесноком и сыром, сегодня мы делаем бутерброды. Этот рецепт отличается от рецепта свеклы с чесноком тем, что здесь добавлен сыр. Он придает закуске некую нежность, смягчил острый вкус чеснока. О пользе и вкусе свеклы мы не перестаем говорить, она прекрасно улучшает пищеварение, работу печени, участвует в кроветворении. А чеснок — прекрасное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, что особенно актуально в зимнее время.

Для приготовления бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свекла с чесноком и сыром

1) свекла — 1 штука,

2) сыр — 150 грамм,

3) чеснок — 6-7 зубчиков,

4) майонез — по вкусу,

5) батон — 1/2 батона,

6) зелень — по желанию.

Готовим бутерброды

1. Для начала моем свеклу, заливаем ее всю водой и варим на среднем огне с момента закипания минут 45. Проверьте готовность свеклы, проткнув ее ножом, если нож проходит хорошо — значит она сварилась. Сливаем воду и ставим остужать.

2. А пока трем на средней терке сыр.

Свекла с чесноком и сыром

3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Свекла с чесноком и сыром

4. Батон разрезаем на кусочки толщиной в 1 см.

5. Со свеклы срезаем кожуру, и трем ее на средней терке.

Свекла с чесноком и сыром

6. Далее все смешиваем: свеклу, сыр, чеснок, добавляем майонез по вкусу.

Свекла с чесноком и сыром Свекла с чесноком и сыром

7. Можно попробовать на чеснок, если Вы любитель остренького, то Вам, наверное, захочется еще добавить чеснока.

8. Теперь нашу свекольно-сырно-чесночную массу намазываем на кусочки батона и сверху по желанию украшаем зеленью.

Свекла с чесноком и сыром Свекла с чесноком и сыром

Наши бутерброды готовы! Такие свекольно-чесночную массу можно подавать намазав ее на кусочки батона или багета, или же положив на стол как закуску или салат, кому как больше нравится.

Свекла с чесноком и сыром

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *