Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Полезная шоколадная колбаса с клюквой, семечками подсолнуха и медом. Почему полезная? Потому что все ингредиенты, входящие в ее состав, являются исключительно натуральными. Как известно, какао и шоколад делают из какао-бобов, добавляют в них сахар, и еще кучу химических элементов. Шоколадная колбаса в большинстве рецептов также делается из какао-порошка. Но ведь у нас полезная шоколадная колбаса, поэтому вместо обычного готового какао мы возьмем настоящие какао-бобы, которые затем измельчим в порошок. Их можно купить в магазинах здорового питания.

Помимо своей натуральности, шоколадная колбаса благодаря меду получается сладкой, а за счет семечек подсолнуха и кунжута сытной и вкусной.

Итак, для приготовления шоколадной колбасы нам понадобятся:

Шоколадная колбаса

— семя подсолнуха очищенное — 50 грамм,

— кунжут — 300 грамм,

— мед — 2 ст.л.,

— какао — бобы измельченные (можно заменить обчным какао) — 200 грамм

— клюква (по желанию, на фото ее нет) — 2 ст.л.

Рецепт шоколадной колбасы

— какао-бобы измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Получается вот такая красивая однородная масса

Шоколадная колбаса

— кунжут также с помощью кофемолки пюрируем в однородную массу

Шоколадная колбаса

— семя подсолнуха ждет та же участь

Шоколадная колбаса Шоколадная колбаса

— теперь хорошенько смешиваем все ингредиенты в одной емкости

Шоколадная колбаса Шоколадная колбаса

— добавляем 2 ст.л. меда, измельченные ягоды (по желанию) и также тщательно перемешиваем. Получается вот такой липкий комочек, из которого можно слепить все, что угодно

Шоколадная колбаса Шоколадная колбаса Шоколадная колбаса

— теперь на бамбуковый коврик кладем полиэтиленовый пакетик и выкладываем на него шоколадную массу

Шоколадная колбаса Шоколадная колбаса

— равномерно распределяем ее по поверхности коврика и аккуратно закручиваем коврик по направлению от себя как можно плотнее прижимая его стороны друг другу. Выкатываем колбаску в коврике, придаем ей ровную форму

Шоколадная колбаса Шоколадная колбаса

— далее заворачиваем шоколадную колбасу в полиэтиленовый пакетик и кладем в морозильник для замерзания часа на 2

Шоколадная колбаса

— затем застывшую колбасу режем на порционные кусочки и подаем к столу! Пару таких долек хватает, чтобы и чай попить, и насыщение почувствовать.

Украсить можно так, что и на праздничный стол подать в качестве десерта будет не стыдно!

Шоколадная колбаса

Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *