Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой готовят по-разному: с мясом, рыбой, с грибами. Мы же решили приготовить простые щи, в народе такой рецепт носит название щи по-уральски. Супчик получается легким и совсем не жирным. Так как у нас остался мясной бульон после приготовления другого блюда, мы сварили суп из этого бульона. Но вполне подойдет и обычная вода.

Для приготовления супчика нам понадобятся следующие продукты:

Щи со свежей капустой

1. капуста — 200 грамм,

2. бульон мясной (или вода) — 2 литра,

3. крупа перловая — 1/3 стакана,

4. картофель — 4 штуки,

5. морковь — 3 штуки,

6. лук — 1 головка,

7. зелень — по вкусу,

8. соль, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления щей с капустой:

1) Капусту разрезаем на небольшие кусочки и кладем ее в бульон.

Щи со свежей капустой Щи со свежей капустой

2) Перловку хорошенько промываем в проточной воде и добавляем в капусту.

3) Морковь чистим и трем на терке или измельчаем в блендере, выкладываем в кастрюлю. 

Щи со свежей капустой Щи со свежей капустой

Доводим капусту, крупу и морковь до кипения и потом варим на среднем огне минут 10.

4) Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками.

Щи со свежей капустой Щи со свежей капустой

4) С лука снимаем шелуху и режем его на мелкие кусочки.

Щи со свежей капустой

5) Картофель и лук добавляем в кастрюлю с капустой, солим, посыпаем специями и также доводим до кипения, а затем на среднем огне варим еще минут 15.

Щи со свежей капустой

6. Зелень добавлять в самом конце, минуты за 3 до выключения, чтобы максимум полезных свойств, имеющихся в ней, сохранилось и супчик успел пропитаться запахом зелени.

Щи со свежей капустой

Нам нравится, когда перловка не совсем разваренная и мягкая. Если же вы хотите, что крупа была мягкой, то сварите ее заранее отдельно и добавьте в суп после того, как закипит картофель.

Подавать супчик вместе со сметанкой или майонезом горяченьким!

Щи со свежей капустой

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *