Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой готовят по-разному: с мясом, рыбой, с грибами. Мы же решили приготовить простые щи, в народе такой рецепт носит название щи по-уральски. Супчик получается легким и совсем не жирным. Так как у нас остался мясной бульон после приготовления другого блюда, мы сварили суп из этого бульона. Но вполне подойдет и обычная вода.

Для приготовления супчика нам понадобятся следующие продукты:

Щи со свежей капустой

1. капуста — 200 грамм,

2. бульон мясной (или вода) — 2 литра,

3. крупа перловая — 1/3 стакана,

4. картофель — 4 штуки,

5. морковь — 3 штуки,

6. лук — 1 головка,

7. зелень — по вкусу,

8. соль, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления щей с капустой:

1) Капусту разрезаем на небольшие кусочки и кладем ее в бульон.

Щи со свежей капустой Щи со свежей капустой

2) Перловку хорошенько промываем в проточной воде и добавляем в капусту.

3) Морковь чистим и трем на терке или измельчаем в блендере, выкладываем в кастрюлю. 

Щи со свежей капустой Щи со свежей капустой

Доводим капусту, крупу и морковь до кипения и потом варим на среднем огне минут 10.

4) Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками.

Щи со свежей капустой Щи со свежей капустой

4) С лука снимаем шелуху и режем его на мелкие кусочки.

Щи со свежей капустой

5) Картофель и лук добавляем в кастрюлю с капустой, солим, посыпаем специями и также доводим до кипения, а затем на среднем огне варим еще минут 15.

Щи со свежей капустой

6. Зелень добавлять в самом конце, минуты за 3 до выключения, чтобы максимум полезных свойств, имеющихся в ней, сохранилось и супчик успел пропитаться запахом зелени.

Щи со свежей капустой

Нам нравится, когда перловка не совсем разваренная и мягкая. Если же вы хотите, что крупа была мягкой, то сварите ее заранее отдельно и добавьте в суп после того, как закипит картофель.

Подавать супчик вместе со сметанкой или майонезом горяченьким!

Щи со свежей капустой

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *