Семга в слоеном тесте

Семга в слоеном тесте

Семга в слоеном тесте с творожным сыром — это вкусные нежные конвертики из слоеного теста, внутри которых мы помещаем кусочки слабосоленой семги, а сверху смазываем сыром.

Ингредиенты:

Семга в слоеном тесте

1) слоеное тесто дрожжевое — 500 грамм,

2) семга слабосоленая — 250 грамм,

3) сыр мягкий (подобные Альметте и др.) — 150 грамм,

4) сыр твердый — 60 грамм,

5) зелень, оливки — по вкусу.

Готовим слоеные конвертики с семгой

 1. Солим семгу.

Семга в слоеном тесте

Семга в слоеном тесте Семга в слоеном тесте                  

Конечно, можно купить уже готовую слабосоленую семгу. Но мы легких путей не ищем, солим сами. На самом деле это очень просто. Кусочек размороженной семги промываем в холодной воде, солим и перчим с двух сторон так, чтобы соль и перец стали как легкая пленочка. Руками обрабатываем каждый миллиметр рыбки, чтобы все просолилось равномерно. Не бойтесь переборщить с солью, рыба возьмет соли столько, сколько ей нужно. Заворачиваем рыбку в полиэтиленовый мешок. Оставляем на ночь в холодильнике. Вот и все, проще просто не куда. Если брать свежую рыбку и солить ее самим — это получается гораздо дешевле, чем покупать готовую (например, в Екатеринбурге 150 грамм слабосоленой семги или форели стоит 125-170 руб., за 150 руб. мы купили 250 грамм свежей рыбы. Разница ощутима…).

2. Размораживаем слоеное тесто. Немного его раскатываем и разрезаем на такие треугольнички. Из двух квадратов теста получается 16 треугольничков.

Семга в слоеном тесте Семга в слоеном тесте

 

3. Далее — из треугольников делаем конвертики: два угла скрещиваем, закрепляем, а третий угол заворачиваем во внутрь и также закрепляем. Получается вот так:

Семга в слоеном тесте Семга в слоеном тесте

Семга в слоеном тесте

4. Противень смазываем растительным маслом и кладем туда все конвертики. Выпекаем в духовке на мелком огне 25-30 минут до румяности.

Семга в слоеном тесте Семга в слоеном тесте

 

5. А пока рыбку режем на 16 крупненьких кусочков.

Семга в слоеном тесте

6. Сыр твердый трем на мелкой терке.

7. Смешиваем мягкий и твердые сыры, по желанию можно добавить туда измельченный укроп.

Семга в слоеном тесте Семга в слоеном тесте

 

8. В готовые конвертики кладем по кусочку рыбки, сверху по чайной ложке сырной смеси.

Семга в слоеном тесте Семга в слоеном тесте

Семга в слоеном тесте

 

9. Сверху украшаем маслинами, с которыми потом благополучно вприкуску к конвертикам расправляемся.

Все, конвертики с семгой готовы!

Семга в слоеном тесте

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *