Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Готовить салат с тунцом и фасолью стручковой очень быстро и просто. Справится даже заядлый холостяк. В двух словах: сварить фасоль, порезать лук, все перемешать — все! Тунец для салата нужен консервированный в банках в масле. Фасоль можно обжарить — так будет вкуснее, но лучше все — таки ее потушить — так будет полезнее и менее калорийно.

Итак, ингредиенты:

Салат с тунцом и фасолью

1) тунец консервированный в масле- 2 банки,

2) фасоль стручковая замороженная- 400 грамм,

3) лук репчатый — 1 большая шт.,

4) лук зеленый — 1 пучок,

5) масло растительное — 1 ст.л.,

6) сок 1 лимона,

7) соль, перец черный молотый по вкусу.

Готовим салат из тунца и фасоли

1. Фасоль тушим на сковороде не размораживая ее, заливаем 2/3 стакана воды и готовим до испарения всей жидкости. Под конец тушения солим и перчим.

Салат с тунцом и фасолью Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

2. Лук репчатый разрезаем на кубики, заливаем кипятком на 7 минут, чтобы он в салате не горчил. Затем воду необходимо слить.

Как приготовить салат гранатовый браслет

3. Лук зеленый также режем.

Салат с редиской

4. Из лимона выдавливаем сок.

Салат с тунцом и фасолью

5. Теперь смешиваем все ингредиенты: фасоль, лук, сок лимона и тунец. Из банки с тунцом масло можно не выливать. Его количества вполне хватит на весь салат, добавить еще ложку растительного масла можно по желанию.

Салат с тунцом и фасолью

6. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль, специи, при необходимости — добавляем.

Салат с тунцом и фасолью

Все, абсолютно ничего сложного!

Салат с тунцом и фасолью

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *