Салат с редиской

Салат с редиской

Учимся готовить салат с редиской и картофелем. На самом деле учиться — то здесь совсем и нечему. Все до банального просто: картофель отварить и все ингредиенты порезать, перемешать, заправить оливковым маслом — и все. Не смотря на простоту и небольшое количество продуктов, салат получается довольно — таки сытным. Можно, конечно, добавить вареные яйца, натертый на терке свежий огурец, но это уже совсем другая история, совсем другой рецепт…

Ингредиенты для салата:

Салат с редиской

1) редиска — штучек восемь,

2) картофель — 3-4 небольших штуки,

3) масло оливковое — 2-3 столовых ложки,

4) лук зеленый, петрушка или укроп — по вкусу,

5) соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт салата из редиски

1. Картофель в мундире отвариваем до готовности: оставляем минут на 30 на среднем огне после закипания. Проверяем готовность: если нож проходит через картофелину хорошо, значит картошка сварилась. Сливаем воду, картофель остужаем.

Салат с редиской

2. Пока варится картофель, редиску промываем, режем ее на небольшие брусочки.

Салат с редиской

3. Лук, петрушку или укроп также режем.

Салат с редиской

4. Картофель остужаем, очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики.

Салат с редиской

5. Затем все смешиваем: картофель, редис, зелень, заправляем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

Салат с редиской Салат с редиской

Ну все, салатик готов! Можно лопать! Благодаря доступности продуктов, такой салат периодически можно готовить на протяжении всей зимы, вспоминая при этом летние денечки и восхлавляя матушку нашу Землю за ее дары, которые мы с удовольствием используем в течении всего года!

Салат с редиской

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *