Салат из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы с чесноком и зеленым горошком — низкокалорийный, легкий, вегетарианский салатик из серии рецептов полезного здорового питания; он будет полезен тем, кто следит за своей фигурой. Благодаря чесноку употребление этого салата будет способствовать и укреплению иммунитета.

Такой салатик можно использовать в качестве самостоятельного блюда, как добавку к гарниру или даже как закуску. С овощами очень хорошо сочетаются мясные блюда, например, котлеты по-киевски, тефтели в томатном соусе, ленивые пельмени, шашлыки, котлеты из печени, куриное филе, рыбные блюда, такие как камбала в духовке, минтай в духовке, горбуша в сырной шубке, заливное из горбуши, рыбные котлеты и многие другие.

Ингредиенты для салата:

Салат из вареной свеклы

-свекла — 2 шт.,

— зеленый консервированный горошек — 1/2 банки,

— чеснок — 3 зубчика (можно и по-меньше, это просто мужчина у нас в семье любит делать так, «чтобы чувствовался»),

— растительное (или оливковое) масло — для заправки, по вкусу,

— соль, черный молотый перец — по вкусу.

Салат из свеклы с зеленым горошком

— отвариваем свеклу до готовности в подсоленой воде. Свекла готова, когда она легко протыкается ножом. Затем сливаем с кастрюли воду и остужаем свеклу

— затем трем свеклу на крупной терке

Салат из вареной свеклы

— добавляем к ней зеленый горошек

— и пропущенный через чеснокодавилку чеснок

— заправляем растительным маслом

— немного солим, заправляем специями и тщательно перемешиваем.

Салат из вареной свеклы

Пробуем на вкус, если нужно добавляем немного соли, специй

Вот и готов наш салатик!

Салат из вареной свеклы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *