Салат из вареной свеклы с чесноком и зеленым горошком — низкокалорийный, легкий, вегетарианский салатик из серии рецептов полезного здорового питания; он будет полезен тем, кто следит за своей фигурой. Благодаря чесноку употребление этого салата будет способствовать и укреплению иммунитета.
Такой салатик можно использовать в качестве самостоятельного блюда, как добавку к гарниру или даже как закуску. С овощами очень хорошо сочетаются мясные блюда, например, котлеты по-киевски, тефтели в томатном соусе, ленивые пельмени, шашлыки, котлеты из печени, куриное филе, рыбные блюда, такие как камбала в духовке, минтай в духовке, горбуша в сырной шубке, заливное из горбуши, рыбные котлеты и многие другие.
Ингредиенты для салата:
-свекла — 2 шт.,
— зеленый консервированный горошек — 1/2 банки,
— чеснок — 3 зубчика (можно и по-меньше, это просто мужчина у нас в семье любит делать так, «чтобы чувствовался»),
— растительное (или оливковое) масло — для заправки, по вкусу,
— соль, черный молотый перец — по вкусу.
Салат из свеклы с зеленым горошком
— отвариваем свеклу до готовности в подсоленой воде. Свекла готова, когда она легко протыкается ножом. Затем сливаем с кастрюли воду и остужаем свеклу
— затем трем свеклу на крупной терке
— добавляем к ней зеленый горошек
— и пропущенный через чеснокодавилку чеснок
— заправляем растительным маслом
— немного солим, заправляем специями и тщательно перемешиваем.
Пробуем на вкус, если нужно добавляем немного соли, специй
Вот и готов наш салатик!
Приятного аппетита!