Салат из свеклы

Салат из свеклы

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Для изюминки мы добавили в салат соленые огурчики и яблоко. Оттеняет вкус салата чеснок. Салат получается сладко-соленым, именно в этом и состоит его неповторимость.

В народе такой салат получил название «Пиковая дама». Уж не знаю, с чем это связано, но салат, сразу скажу, на любителя. Если думаете, готовить или нет, то однозначно — готовить! Не бойтесь жить и получать новые эмоции, экспериментировать.

Да, если готовить такой салат впервые, то не нужно это делать с тем расчетом, чтобы поставить его на застолье. Лучше попробовать, раскусить изюминку, а потом решать, подойдет он торжество или нет. Раньше мы и сами бы не решились приготовить такой салат, а теперь, когда уже много приготовленных рецептов в нашем портфолио, эксперименты только приветствуются.

Продукты для салата (каждого продукта, за исключением соленых огурцов, сметаны и чеснока должно быть примерно поровну):

Салат из свеклы

— свекла — 2 шт. (небольших),

— яблоко — 1 шт. (сладкое),

— чернослив — 150 грамм,

— грецкие орехи — 100 грамм,

— соленые огурцы — 1,5-2 шт.,

— чеснок — 3-4 зубчика (если они большие, то по-меньше),

— сметана — по вкусу.

Готовим салат из свеклы

1. Сначала отвариваем свеклу в кипящей воде минут 40. Затем остужаем ее.

2. А пока варится свекла, приготовим все остальное: чернослив на 5 минут замачиваем в кипятке. Затем горячую воду сливаем, промываем чернослив и режем его на небольшие полосочки.

Салат из свеклы Салат из свеклы

3. Огурцы трем на крупной терке.

Салат из свеклы

4. Яблоки также режем на небольшие полосочки.

Салат из свеклы

5. Грецкие орехи режем на средние по размеру (примерно 1х1 см) кубики.

Салат из свеклы

6. Остывшую свеклу все также режем на полосочки.

Салат из свеклы

7. Теперь смешиваем все ингредиенты: свеклу, огурцы, яблоки, чернослив, грецкие орехи, пропускаем через чеснокодавилку зубчики чеснока и тщательно перемешиваем.

Салат из свеклы Салат из свеклы

Даем салату настояться с 30 минут и раскладываем по тарелкам. Перед подачей в каждую порцию добавить по 2 ч.л. сметанки.

Салат из свеклы

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *