Салат из стручковой фасоли с яйцами и сардиной в томатном соусе — легкий аппетитный вкусный необычный салатик, который даже не нуждается в заправке, ведь томатный соус из рыбных консервов — это и есть заправка. Поэтому салат получается низкокалорийным.
Стручковая фасоль также сама по себе является малокалорийной — всего около 25 ккал на 100 грамм продукта. Кроме того, она богата витаминами группы А, В, С, Е, в ней содержится фолиевая кислота, цинк, калий, железо, магний, кальций… Ее употребление рекомендуют при бронхитах, ревматизме, проблемах с кожей, нарушениях обменных процессов, нарушениях сна, депрессии, анемии. Содержащаяся в стручках фасоли клетчатка помогает выводить из организма шлаки и токсины. А еще регулярное потребление фасоли способствует омолаживанию организма!
Ингредиенты на 5 порций:
— сардины в томатном соусе — 2 банки,
— фасоль стручковая зеленая — 400 грамм (замороженной),
— яйца — 3 шт.,
— соль — по вкусу.
Итак, готовим салат из стручковой фасоли
— 15 минут варим фасоль в подсоленой кипящей воде. Затем воду сливаем и даем фасоли остыть
— а пока варится фасоль, мы отвариваем яйца также 15 минут в кипящей воде, затем остужаем их в холодной воде
— рыбу с помощью вилки измельчаем на мелкие кусочки до получения однородной консистенции
— остывшие яйца режем на полуломтики
— теперь все продукты: яйца, фасоль, рыбные консервы кладем в салатник, тщательно перемешиваем и
… вуаля, салат готов! Просто? — Да! Быстро? — Да! Вкусно? — Очень! Нам салат понравился, будем его и сами еще готовить и другим рекомендовать!
Приятного Аппетита!
Я очень люблю стручковую фасоль. Постоянно придумываю разные рецепты. Но такого я еще не пробовала. Уверенна, что очень вкусно. Обязательно сделаю
Обязательно сделайте. Потом делитесь впечатлениями. Приятного Аппетита!