Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях

Будем сегодня готовить рыбные консервы в домашних условиях. Консервирование в домашних условиях имеет несколько плюсов. Во — первых, вы точно знаете, что там рыба, а не потроха или еще какая-нибудь смесь, пахнущая рыбой. Во-вторых, вы знаете, какая там рыба — и это не испорченная рыбешка, которую можно реанимировать путем консервирования. В-третьих, рыба готовится без всяких вредных добавок, глутамата натрия, ГМО и им подобных.

Итак, ингредиенты на 2 литровые банки:

Рыбные консервы в домашних условиях

1) горбуша — 1 шт.,

2) морковь — 2 средних шт. (на фото их больше, просто они маленькие),

3) лук репчатый — 1 головка,

4) соль, любимые специи — по вкусу,

5) лаврушка — 4 листочка,

6) масло подсолнечное — 200 мл стакан,

7) уксус (70 %)- 1,5 столовых ложки.

Готовим домашние рыбные консервы

1. Рыбу размораживаем (при необходимости), потрошим,  снимаем кожицу и режем на 6 равных кусочков.

Рыбные консервы в домашних условиях

2. Лук режем полукольцами.

Рыбные консервы в домашних условиях

3. Морковь чистим, трем на крупной терке.

Рыбные консервы в домашних условиях

4. На водяной бане стерилизуем банки и крышки.

Рыбные консервы в домашних условиях

5. Теперь все продукты делим пополам на 2 части — на 2 литровые банки. Дальше в описании рецепта приводится количество продуктов на одну банку.

6. На дно горячей банки кладем половину моркови, лука, посыпаем 1/4 ч.л. соли, специями, затем 3 кусочка рыбы, а сверху вторую половину моркови, лука, 1/4 ч.л. соли, специи. Заливаем банку 0,5 стаканом масла. И доливаем воды столько, чтобы она покрыла все содержимое банки. Такие же действия совершаем с другой банкой и оставшейся половиной продуктов.

Рыбные консервы в домашних условиях Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях

7. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим туда банки с горбушей и оставляем в кипящей воде на 1 час.

Рыбные консервы в домашних условиях Рыбные консервы в домашних условиях

8. После этого кладем в банки по 2 листочка лаврушки, доливаем 2/3 ст.л. уксуса и закатываем горячие банки стерилизованными крышками.

Рыбные консервы в домашних условиях Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях

Кушать такую консервированную рыбу можно уже через 2 недели, а подавать можно  с вареным картофелем, тушеными овощами или любым другим любимым гарниром.

Рыбные консервы в домашних условиях

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *