Рулетики из лаваша с курицей

Рулетики из лаваша с курицей

Рулетики из лаваша с курицей и плавленным сыром — вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Ее привлекательность в том, что она подойдет как на обычное застолье, так и на праздничный фуршет. Особую изюминку придают рулетикам соленые огурчики и плавленный сыр. От вкуса плавленного сыра зависит успех и популярность закуски, поэтому для ее приготовления лучше брать проверенный сыр.

Для приготовления рулетиков нам понадобятся:

Рулетики из лаваша с курицей

— тонкий лаваш — 2 прямоугольных листа (или один большой обычный овальной формы),

— соленые огурцы — 2-3 шт. (если большие, то 2),

— куриное филе — 250 грамм,

— плавленый сырок — 1 шт. (на фото 2, но на деле оказалось, что 1 вполне достаточно),

— лук репчатый — 1 головка,

— соль, специи — по вкусу.

Как приготовить рулетики из лаваша 

— сначала подготовим те продукты, что требуют термической обработки: куриный фарш при необходимости размораживаем

— лук режем на кубики

Рулетики из лаваша с курицей

— куриный фарш и лук заливаем небольшим количеством воды и готовим под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут

Рулетики из лаваша с курицей Рулетики из лаваша с курицей

— затем солим фарш, перчим и готовим до полного побеления фарша и испарения всей жидкости

Рулетики из лаваша с курицей Рулетики из лаваша с курицей

— а в это время соленые огурчики трем на средней терке

Рулетики из лаваша с курицей

— смазываем 1 лист лаваша половиной плавленного сырка

Рулетики из лаваша с курицей Рулетики из лаваша с курицей

— подготовленные огурец и куриный фарш смешиваем, пробуем на вкус, при необходимости немного солим или добавляем специй (с учетом того, что плавленный сыр также придаст дополнительные соленость и пряность блюду)

Рулетики из лаваша с курицей Рулетики из лаваша с курицей

— половину нашей начинки равномерно распределяем по листу лаваша, оставляя свободным (около 1 см) один край лаваша, чтобы рулетики затем не открылись

Рулетики из лаваша с курицей

— теперь аккуратно, дабы не порвать лаваш, закручиваем его в рулет, как можно плотнее прижимая, получается вот такая колбаска

Рулетики из лаваша с курицей Рулетики из лаваша с курицей

— кладем колбаску швом вниз и разрезаем рулет на несколько маленьких рулетиков шириной в 2-2,5 см

Рулетики из лаваша с курицей

— то же самое проделываем со второй половиной продуктов. А если у вас один большой лаваш, то его разрезать не нужно, сразу используем все продукты, и только потом сворачиваем в колбаску и разрезаем на рулетики

Просто, вкусно, сытно, аппетитно! И все это про рулетики из лаваша с курицей и плавленным сыром.

Рулетики из лаваша с курицей

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *