Роллы с лососем

Роллы с лососем

Роллы с лососем в мексиканской лепешке — закуска, которая не оставит равнодушным никого! Хотя закуска — это мягко сказано, такими роллами можно насытиться по полной программе. Существует много рецептов приготовления мексиканских лепешек или, как их еще называют, тортилья. Если есть в запасе хороший рецептик и время для их выпекания, то лучше, конечно, приготовить самим. Мы же покупали лепешки в магазине готовыми.

Ингредиенты на 2 порции:

Роллы с лососем

1) мексиканские лепешки — 2 шт.,

2) слабосоленый лосось — 100 грамм,

3) мягкий сливочный сыр (лучше творожный) — 125 грамм,

4) листья салата — 1/2 пучка,

5) зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — 1 пучок,

6) рис — (по желанию) — 50 грамм на 1 лепешку.

Готовим роллы в домашних условиях.

1. Сначала отвариваем рис. Промываем его хорошенько в холодной воде, заливаем водой из соотношения 1 к 2, немного солим и варим на среднем огне до испарения жидкости. Затем вновь промываем в холодной воде, чтобы он не стал кашей. Рис мы решили попробовать сделать ради эксперимента в одну лепешку. Надо сказать, получилось вкусно, но разницы особой от роллов без риса мы не заметили, его практически не чувствуется. Поэтому класть его или нет в роллы — решать Вам.

Роллы с лососем

2. Зелень мелко-мелко шинкуем.

Роллы с лососем

3. Сливочный сыр визуально делим на 5 частей и 2/5 части сыра смешиваем с порубленной зеленью.

Роллы с лососем Роллы с лососем

4. Теперь на лепешку намазываем половину сыра с зеленью, оставляя у одного края лепешки немного свободного места для склеивания шва.

Роллы с лососем

5. Далее — слой риса (если решили делать с рисом).

Роллы с лососем Роллы с лососем

6. На одну половину лепешку кладем половину листьев салата.

Роллы с лососем Роллы с лососем

7. Поверх салата кладем половину ломтиков лосося.

Роллы с лососем Роллы с лососем

8. На лосось кладем половину сливочного сыра без зелени.

Роллы с лососем Роллы с лососем

9. Заворачиваем лепешку в плотненькую колбаску.

Роллы с лососем Роллы с лососем

Роллы с лососем

10. Теперь режем нашу колбаску на части (лучше положить ее при этом швом вниз и взять самый острый нож в доме) шириной примерно 2,5 см.

С оставшейся половиной продуктов проделываем то же самое.

Наши роллы готовы! Подавать с соевым соусом.

Роллы с лососем

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *