Роллы с кальмаром

Роллы с кальмаром

Сегодня готовим роллы с кальмаром в мексиканской лепешке. Эта закуска готовится очень легко и быстро, если лепешки уже готовы. Так как времени у нас было совсем не много, а кушать хотелось очень, мы не стали готовить лепешки сами, а купили их в магазине.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Роллы с кальмаром

1) мексиканские лепешки — 2 шт.,

2) кальмары — 2 маленьких шт.,

3) листья салата — 6-8 листочков,

4) сливочный сыр (лучше творожный без всяких вкусовых добавок) — 125 грамм,

5) перец болгарский красный — 1/2 шт.,

6) помидор — 1 шт. (маленький),

7) зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 маленький пучок.

Готовим роллы в домашних условиях

1. Кладем кальмары в кипящую подсоленую воду на 3 минуты.

Роллы с кальмаром

2. Затем достаем кальмары, остужаем и очищаем их, убираем все внутренности, пленочку, хитиновую пластину (ее можно вытащить одним движением, потянув за край).

3. Режем кальмары на брусочки.

Роллы с кальмаром

4. Перец очищаем от семечек и внутренних перегородок и также режем на брусочки.

Роллы с кальмаром

6. Помидор режем на ломтики.

Роллы с кальмаром

7. Зелень мелко-мелко шинкуем.

Роллы с кальмаром

8. Смешиваем 2 столовые ложки без горки сливочного сыра с порубленной зеленью.

Роллы с лососем Роллы с лососем

9. Лепешку для податливости можно немного (1 минутку) разогреть в микроволновке. Смазываем ее половиной сливочного сыра с зеленью. Оставляем 1 см у одного края лепешки для лучшего склеивания шва.

Роллы с лососем

 10. На одну половину лепешки кладем половину листьев салата.

Роллы с лососем

11. На салат сверху кладем половину болгарского перчика..

Роллы с кальмаром

12. … и половину помидорки.

13. Затем половину оставшегося сливочного сыра (который без зелени).

Роллы с кальмаром

14. И поверх всего — половину кальмаров.

Роллы с кальмаром

15. Заворачиваем лепешку в трубочку, по плотнее.

Роллы с лососем Роллы с лососем

Роллы с лососем

16. Даем ей немного пропитаться, а пока с оставшейся половиной продуктов проделываем те же самые действия.

17. Далее трубочки кладем швом вниз (чтобы удобнее было разрезать) и разрезаем их на части шириной около 2,5 см.

Ну вот и все, мексиканские роллы готовы! Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!!!

Роллы с кальмаром

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *