Рецепт торта Черепаха

Рецепт торта Черепаха

Предлагаем ко вниманию рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях без выпечки. Примерно год назад мы уже пекли торт черепаха. Но принципиальное отличие нашего сегодняшнего тортика состоит в том, что печенье мы возьмем уже готовое. Это позволит значительно сэкономить наше время. Кроме того, в отличие от того тортика, в сметану мы добавили мак, а в прослойку также положили ломтики банана. Да и верхний слой  торта смазали не шоколадным кремом, который, кстати, тоже требует времени для его приготовления, а готовой вареной сгущенкой.

В общем, вариант для ленивых или для тех, у кого просто нет времени, то есть на скорую руку. Итак, поехали!..

Ингредиенты:

Рецепт торта Черепаха

—  печенье (любое) — 300 грамм,

— сметана — 500 грамм,

— сахар — 3 ст.л.,

— мак — 1,5 ст.л.,

— вареная сгущенка — 3 ст.л.,

— банан — 2 шт.

Рецепт торта «Черепаха»

— в сметану добавляем сахар, сразу можно добавить мак и взбиваем ее

Рецепт торта Черепаха Рецепт торта Черепаха

— бананы режем на тонкие ломтики

Рецепт торта Черепаха

— теперь берем печеньку и обмакиваем ее полностью в сметане. Выкладываем печенье в форме круга

Рецепт торта Черепаха Рецепт торта Черепаха Рецепт торта Черепаха

— произвольно кладем ломтики бананов

Рецепт торта Черепаха

— то же самое делаем с остальным печеньем. Торт формируем в форме горки. Между каждым новым слоем печенья кладем бананы

Рецепт торта Черепаха Рецепт торта Черепаха

— когда печенье закончится, в миске должны остаться 3-4 ложечки сметаны

— в нее мы добавляем сгущенку, тщательно взбиваем и обмазываем этим кремом верхний слой торта. Если покрыть слой торта просто сметаной, впоследствии она заветрится, потемнеет и приобретет не очень аппетитный вид. Поэтому обязательно нужно смазать каким-нибудь кремом: либо со сгущенкой, либо шоколадным (как его приготовить, смотри здесь)

Рецепт торта Черепаха Рецепт торта Черепаха Рецепт торта Черепаха

— убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы дать ему время пропитаться.

Вот теперь торт «Черепаха» готов! Просто, быстро и очень вкусно, пальчики оближешь. За 3-4 часа он успевает полностью пропитаться, стать нежным и однородным. По желанию сверху можно украсить торт кокосовой или шоколадной стружкой, ягодой  и т.д.

Рецепт торта Черепаха

Приятного вам аппетита!

Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *