Рецепт шоколадных маффинов

Рецепт шоколадных маффинов

Сегодня поведаем рецепт шоколадных маффинов. Готовить их совсем не сложно: все смешать, разлить по формочкам —  и в духовку. Маффины получаются воздушными и поистине шоколадными! Очень хорошо они уходят зимними долгими вечерами за чашечкой горячего чая — проверено!

Ингредиенты:

Рецепт шоколадных маффинов

для теста:

1) мука — 270 грамм (2 стакана + 2 ст.л.),

2) плитка темного шоколада — 1 шт. (90-100 грамм),

3) яйца — 2 яйца и 1 белок,

4) разрыхлитель теста — 1 ч.л.,

5) сода — 0,5 ч.л.,

6) кефир — 200 мл.,

7) какао-порошок — 2 ст.л.,

8) масло сливочное — 100 грамм,

9) сахар — 100 грамм,

для начинки:

1) творог — 180 грамм,

2) сахар — 4 ст.л.,

3) яйца — 1 желток.

Готовим шоколадные маффины

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке или на водяной бане.

2. Также на водяной бане растапливаем шоколад.

Рецепт шоколадных маффинов Рецепт шоколадных маффинов

3. В одной емкости смешиваем кефир, сахар, растопленные сливочное масло и шоколад, яйца (2 яйца и 1 белок), тщательно все перемешиваем, взбиваем блендером до однородной консистенции.

Рецепт шоколадных маффинов Рецепт шоколадных маффинов

Рецепт шоколадных маффинов Рецепт шоколадных маффинов

Рецепт шоколадных маффинов

4. Теперь в другой емкости муку просеиваем через сито, добавляем туда какао, разрыхлитель и соду. Также все хорошенько перемешиваем.

Рецепт шоколадных маффинов Рецепт шоколадных маффинов

5. Затем смешиваем все вместе: мучную смесь с шоколадной смесью. Также перемешиваем, взбиваем блендером.

Рецепт шоколадных маффинов Рецепт шоколадных маффинов

6. Теперь готовим начинку. Для этого растираем творог пока не измельчатся все кусочки, можно с помощью блендера.

7. Творог смешиваем с 1 желтком и 4 ст.л. сахара. Тщательно все перемешиваем.

Рецепт шоколадных маффинов Рецепт шоколадных маффинов

Рецепт шоколадных маффинов Рецепт шоколадных маффинов

8. В формочки для маффинов кладем тесто примерно на 3/5 или на 2/3 (не больше!) — оно еще поднимется.

Рецепт шоколадных маффинов

9. Сверху в серединку кладем чайную ложечку творожной начинки и отправляем в духовку.

Рецепт шоколадных маффинов

На небольшом огне выпекаем 20-25 минут. Мафины готовы, если на зубочистке, которой проткнуть маффин, не остается влажных следов.

Маффины готовы! Разогреваем чайник и уплетаем наши маффиночки за обе щеки!

Рецепт шоколадных маффинов

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *