Рецепт шаурмы с курицей

Рецепт шаурмы с курицей

Сегодня мы расскажем Вам рецепт шаурмы с курицей в лаваше. Приготовить шаурму в домашних условиях сможет, пожалуй, каждый. Главное здесь — это свежий, не пересохший лаваш. В меру специй, вкусный соус и начинка — вот вам и вкусная шаурма.

Итак, ингредиенты на 4 порции.

Рецепт шаурмы с курицей

1) лаваш (тонкий) -4 шт.,

2) листья китайского салата — 3 листа,

3) курица копченая (грудка) — 350 грамм,

4) морковь по-корейски — 300 грамм,

5) помидор — 1,5 шт.,

6) лук репчатый — 1 шт.,

7) петрушка — 1/2 пучка (по желанию),

8) сметана — 100 грамм,

9) томатная паста — 100 грамм,

10) приправа карри — по вкусу,

11) соль, перец — по вкусу.

Рецепт шаурмы

1. Сначала готовим соус: смешиваем сметану с томатной пастой и посыпаем приправой карри (примерно 0,5 пакета), солью, перцем черным молотым и все хорошенько перемешиваем.

Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей

2. Режем лук полукольцами.

Рецепт шаурмы с курицей

3. Помидор разрезаем на кусочки.

Рецепт шаурмы с курицей

4. Листья салата также измельчаем.

5. Все перемешиваем: салат, помидор, лук и морковь по-корейски.

Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей

6. Курицу разрезаем на кусочки.

Рецепт шаурмы с курицей

7. Рядом с серединой (как на фото) лаваш намазываем соусом.

Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей

8. Выкладываем сверху смесь с салатом, морковью, луком и помидором.

Рецепт шаурмы с курицей

9. Добавляем кусочки курицы. По желанию можно посыпать зеленью.

Рецепт шаурмы с курицей

10. И заворачиваем лаваш: сначала загибаем верхний и нижний края, а потом заворачиваем по длине. Стараемся это делать по плотнее, чтобы шаурма у нас не разваливалась, но и не слишком туго, чтобы лаваш не порвался.

Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей

Все! Просто, быстро, вкусно (очень вкусно), сытно, аппетитно!

Рецепт шаурмы с курицей

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *