Рецепт ризотто с курицей

Рецепт ризотто с курицей

Предлагаем попробовать рецепт ризотто с курицей. Ризотто — это итальянское блюдо. Самое главное правило в приготовлении ризотто — это то, что рис сначала обжаривают в казане на масле, а затем постепенно вливают в него кипящий бульон или воду. Причем каждая последующая порция бульона добавляется после испарения и впитывания рисом предыдущей. Рис должен получится кремообразным. Готовят ризотто с курицей, морепродуктами, сухофруктами, овощами, грибами… Иногда добавляют сыр пармезан.

Ингредиенты:

Рецепт ризотто с курицей

1) рис круглозерный — 2/3 стакана крупы,

2) курица — 1 окорочок,

3) соль, перец черный молотый, специи — по вкусу,

4) масло растительное (или сливочное, оливковое) — 1/4 стакана,

5) бульон куриный — 2 стакана,

6) лук — 1 головка,

7) яблочный уксус — 2 ст.л.

Готовим ризотто с курицей

1. Заливаем курицу водой, солим и варим до готовности на среднем огне 40 минут.

2. Лук режем полукольцами.

Рецепт ризотто с курицей

3. Затем в казан наливаем масло, нагреваем его и кладем туда порезанный лук и обжариваем его 10 минут.

Рецепт ризотто с курицей

4. Готовую курицу остужаем, бульон не выключаем, он должен постоянно кипеть. Режем курицу на небольшие кусочки и кладем их в лук. Обжариваем также 10 минут.

Рецепт ризотто с курицей

5. Рис перебираем, убираем весь мусор, промываем в холодной проточной воде.

Рецепт ризотто с курицей

6. Теперь в казан добавляем промытый рис, перемешиваем, и обжариваем при постоянном помешивании 5 минут.

Рецепт ризотто с курицей

7. Заливаем в казан 1 стакан кипящего бульона и 2 ст.л. яблочного уксуса и тушим помешивая до выкипания бульона.

8. Второй стакан бульона добавляем после выкипания первого, также тушим рис до выкипания при постоянном помешивании. Солим, заправляем специями, пробуем, при необходимости добавляем специй.

Теперь ризотто готово! Подавать горячим. При подаче по желанию можно посыпать зеленью.

Рецепт ризотто с курицей

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *