Рецепт пельменей

Рецепт пельменей

Рецепт пельменей с куриным фаршем с тестом на воде. Пельмешки по такому рецепту получаются нежными, а тесто мягким и легким, тающим во рту. Домашние пельмени, приготовленные с душой, получаются необычайно вкусными.

Ингредиенты на 4-5 порций (если быть точнее, то у нас получилось 57 шт):

Рецепт пельменей

Для теста:

1) мука — 2 стакана — в тесто и + еще немного для лепки пельменей,

2) вода теплая — 0,6 стакана,

3) масло растительное — 1 ч.л.,

4) яйцо — 1 шт.,

5) соль — 1 ч.л.

Для начинки:

1) куриный фарш — 500 грамм,

2) лук репчатый — 1 шт.,

3) чеснок — 3 — 4 зубчика,

4) соль — по вкусу (примерно 1+1/3 ч.л.),

5) перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт теста для пельменей

1. В самую широкую миску высыпаем муку и делаем в центре мучной горки углубление.

Рецепт пельменей

2. Разбиваем яйцо в это углубление.

Рецепт пельменей

3. Воду немного подогреваем до температуры в 40 градусов, добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока соль не растворится, и выливаем воду в подготовленное нами углубление к яйцу, все тщательно перемешиваем, замешиваем тесто. Долго его мять не стоит: чем меньше его будем мять, тем нежнее и мягче оно будет.

Рецепт пельменей Рецепт пельменей

Рецепт пельменей

4. В тесте также делаем небольшое углубление, заливаем туда растительное масло и еще немного замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт пельменей Рецепт пельменей

5. А пока приготовим начинку. Фарш размораживаем (при необходимости).

6. Лук лучше измельчить в блендере, чтобы в пельменях не чувствовались его кусочки и начинка была однородной.

Рецепт пельменей

7. Теперь в фарш кладем измельченный лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Рецепт пельменей

8. По прошествии названного выше времени достаем тесто из холодильника, режем его напополам, затем каждую половинку еще напополам, а из них уже формируем тонкие колбаски, которые, в свою очередь, режем на небольшие шириной в 1,5 см кусочки.

Рецепт пельменей

9. Обволакиваем каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатываем их на тонкие толщиной 1,5-2 мм лепешки.

Рецепт пельменей Рецепт пельменей

10. Теперь в центр каждой лепешки кладем подготовленную нами заранее начинку, в таком количестве, чтобы получилось защипнуть края.

Рецепт пельменей

11. Зажимаем у каждого пельмешка края и прилепляем один конец к другому — лепим так называемые ушки, вот, что у нас получилось:

Рецепт пельменей

12. Кладем пельмени на присыпанную мукой ровную поверхность (доску или поднос) и убираем в морозильник до застывания.

Рецепт пельменей

13. Теперь поговорим о варке пельменей: воду солим, доводим ее до кипения и опускаем в нее пельмени. Варим их после всплытия на поверхность 10-12 минут.

Рецепт пельменей

Также можно приготовить пельмени в пароварке.

Ну вот и все, пельмени можно отварить сразу все или оставить на запас, доставая из морозилки по мере необходимости. Подавать их со сметанкой, майонезом или разбавленным в воде столовым уксусом, посыпав сверху черным молотым перчиком и сухими (или свежими) травками, а тем, кто любит бульончики и супчик — с пельменным бульоном!

Рецепт пельменей

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *