Рецепт котлет из печени

Рецепт котлет из печени

Котлеты из печени

Предлагаем рецепт котлет из печени куриной с зеленым луком или по-другому статья о том, как приготовить оладьи из печени. Фактически оладьи это или котлеты, не важно, но получается вкусно и сытно. Котлетки по такому рецепту выходят мягкими и нежными. Печень очень полезна для человеческого организма, так  как одержит в себе очень большое количество витаминов и минералов, белков, необходимых для человека, таких как кальций, цинк, железо, фолиевая кислота, витамины А, В, С. А куриная печень самая легкоусвояемая из всех видов печени, а также она необходима для кровообразования и иммунитета. Особенно полезна печень детям и беременным женщинам.

Ингредиенты:

Рецепт котлет из печени

— печень куриная — 450 грамм,

— лук зеленый — 1 пучок,

— лук репчатый — 1 шт.,

— манка — 3 ст.л.,

— сода пищевая — 1/2 ч.л.,

— чеснок — 3 зубчика,

— соль, специи — по вкусу,

— растительное масло — для жарки.

Готовим печеночные котлеты

1. Размораживаем печень и прокручиваем ее в мясорубке или блендере.

Рецепт котлет из печени

2. Лук репчатый также измельчаем в блендере до однородной кашицы.

Рецепт котлет из печени

3. Зеленый лук режем на мелкие кусочки.

Рецепт котлет из печени

4. Теперь все смешиваем: лук репчатый и зеленый, печень, манку, соду, соль, специи, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и даем постоять с полчаса-час для набухания манки.

Рецепт котлет из печени Рецепт котлет из печени

5. Сковороду разогреваем, наливаем туда растительное масло и жарим котлеты (на 1 котлету уходит 2 столовые ложки смеси).

Рецепт котлет из печени

6. Жарим котлеты на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.

Рецепт котлет из печени

Котлеты из печени готовы! Подавать можно с пюре, жареной картошкой или с лапшой под соевым соусом.

Рецепт котлет из печени

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *