Рецепт бутербродов со шпротами

Рецепт бутербродов со шпротами

В этой статье приведен подробный рецепт бутербродов со шпротами, яйцом и сыром. Эта закуска получила в народе большую популярность из-за своей простоты и быстроты приготовления и доступностью продуктов. Что называется — рецепт на скорую руку, или рецепт из серии «Незваные гости», который выручал, выручает и будет выручать еще не одну хозяйку и еще не один десяток лет. Кроме того, такие бутерброды очень сытные.

Ингредиенты:

Рецепт бутербродов со шпротами

1) батон — 8 кусочков,

2) шпроты в масле — 1 банка,

3) яйцо — 2 шт.,

4) сыр — 100 грамм,

5) майонез — 3 столовых ложки.

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов 

1. Ставим вариться яйца, заливаем их водой и после закипания варим на среднем огне 15 минут. После этого их сразу нужно залить холодной водой, чтобы скорлупа очищалась легче.

2.  А пока трем на средней терке сыр.

Рецепт бутербродов со шпротами

3. Со шпрот сливаем лишнее масло.

4. Сваренные яйца трем на крупной терке.

Рецепт бутербродов со шпротами

5. Теперь яйца смешиваем с сыром, заправляем их майонезом. Перемешиваем хорошенько.

Рецепт бутербродов со шпротами Рецепт бутербродов со шпротами

6. На каждый кусочек батона намазываем сырно-яичную смесь, а сверху кладем кусочки шпрот.

Все, закуска готова. По желанию сверху бутерброды можно украсить зеленью, а в сырно-яичную смесь добавить 1 столовую ложку лимонного сока — для придания ей кислинки или зубчик чеснока — для пикантности. Кроме того, можно добавить еще по ломтикам огурчика или помидорки. Фантазируйте на здоровье!

Рецепт бутербродов со шпротами

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *