Рецепт рыбной солянки

Рецепт рыбной солянки

Рецепт рыбной солянки из горбуши. Солянка рыбная может быть как сборная, состоящая из нескольких видов рыб, так и простая из какого-нибудь одного вида. У нас в меню сегодня солянка простая — из горбуши. Для солянки подойдет любая рыба, кроме речной, т.к. она имеет ярко выраженный речной вкус. Солянку из рыбы лучше делать на рыбном бульоне — так она получается ароматнее и наваристей.

Итак, для приготовления солянки нам понадобятся:

Рецепт рыбной солянки

1) Горбуша — 900 грамм замороженной (с головой, выпотрошенная),

2) 2,5 литра воды (2 литра бульона),

3) маслины — 1/2 банки,

4) соленые огурцы — 2 штуки,

5) томатная паста — 2 столовых ложки,

6) лук — 2 головки,

7) сок 1/2 лимона,

8) морковь — 1 штука,

9) картофель — 3 штуки,

10) растительное масло — для жарки,

11) зелень, перец — по вкусу,

12) перец горошек — 5 штук,

13) лавровый лист — 2 штуки,

14) гвоздика -1 шт.,

15) соль — 2/3 столовых ложки.

Рецепт: Солянка рыбная

1) Сначала готовим рыбный бульон. Горбушу размораживаем, с кожицы счищаем чешуйки, отрезаем голову, плавники, хвост, филе отделяем от кожицы и хребта и все эти субпродукты: голову, кожу, плавники, хребет заливаем водой и доводим до кипения.

Рецепт рыбной солянки Рецепт рыбной солянки

2) Лук очищаем от кожицы, режем на крупные дольки.

Рецепт рыбной солянки

3) Морковь также очищаем и режем на кольца.

Рецепт рыбной солянки

4) Как только вода закипит, добавляем порезанный на части лук, морковь, перец горошком, гвоздику, лаврушку, солим и оставляем на среднем огне примерно на час, изредка убирая шумовкой накипь.

Рецепт рыбной солянки Рецепт рыбной солянки

5) А пока у нас готовится бульон, приготовим все остальные ингредиенты. Рыбу делим на небольшие (но не мелкие) кусочки, очищаем от косточек.

Рецепт рыбной солянки

6) Лук режем на тонкие полосочки.

Рецепт рыбной солянки

7) Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее лук и обжариваем до золотистой корочки.

Рецепт рыбной солянки

8) Из лимона выдавливаем сок.

Рецепт рыбной солянки

9) Добавляем в лук томатную пасту и сок лимона, перемешиваем и еще даем постоять на среднем огне минут пять, изредка помешивая.

Рецепт рыбной солянки Рецепт рыбной солянки

10) Соленые огурцы режем на небольшие кубики.

Рецепт рыбной солянки

11) Картофель очищаем от кожуры и режем его кубиками.

Рецепт рыбной солянки

12) Маслины разрезаем на кольца.

Рецепт рыбной солянки

13) За это время у нас уже подготовился бульон. Его мы процеживаем и заливаем обратно в другую кастрюлю или в эту же, но помытую.

Рецепт рыбной солянки Рецепт рыбной солянки

Рецепт рыбной солянки

14) В процеженный бульон закидываем кубики картофеля и даем вскипеть.

Рецепт рыбной солянки

15) Затем добавляем туда рыбное филе и кубики огурцов и также даем покипеть минут 10-15.

Рецепт рыбной солянки Рецепт рыбной солянки

Рецепт рыбной солянки

16) Далее добавляем обжаренные на сковороде лук с томатной пастой и лимонным соком, и также порезанные на кольца маслины. Размешиваем.

Рецепт рыбной солянки Рецепт рыбной солянки

Рецепт рыбной солянки

17) Минут через 10 влить в суп 3 столовых ложки маринада с соленых огурцов или с маслин, немного поперчить и на среднем огне варить еще минут пять.

Рецепт рыбной солянки

Ну вот и готова наша рыбная соляночка! Перед подачей добавить зелень и ложку сметаны или майонеза по вкусу.

Рецепт рыбной солянки

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *