Рецепт колдунов

Рецепт колдунов

Рецепт колдунов. Сегодня мы готовим колдуны – это сытное блюдо из картофеля и фарша. Немного похожи на большие пельмени, только вместо обычного теста — тертый картофель с мукой. Их можно как отваривать, так и жарить на сковороде. Из того количества продуктов, которые взяли мы, у нас получилось 9 штук, это в среднем по 1-2 штуки на 1 порцию.

Ингредиенты:

Рецепт колдунов

1)      картофель – 1 кг.,

2)      мука – 1,25-1,5 стакана,

3)      яйцо – 2 шт.,

4)      фарш мясной (свинина-говядина) – 350 грамм,

5)      панировочные сухари – 4 столовых ложки,

6)      сыр твердых сортов – 100 грамм,

7)      соль, перец черный молотый, специи – по вкусу,

8)      лук – 1 большая головка,

  Рецепт блюда колдуны

1. Картофель варим в мундире, после закипания минут 35-40 на среднем огне, добавив 1 чайную ложку соли.

Рецепт колдунов

2. Лук измельчаем в блендере до однородной кашицы или мелко-мелко режем.

3. В фарш добавляем лук, панировочные сухари, солим, перчим, посыпаем специями и готовим в пароварке минут 30. Вместо использования пароварки можно, конечно, фарш пожарить, но в пароварке готовить полезнее – меньше канцерогенов.

Рецепт колдунов Рецепт колдунов

Рецепт колдунов Рецепт колдунов

4. Теперь готовим «тесто». Картофель чистим и трем на крупной терке.

5. К картошке добавляем яйца, солим, перчим по вкусу (при необходимости), и понемногу всыпаем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не приставало к рукам.

Рецепт колдунов Рецепт колдунов                       6. Далее готовим колдуны, как пельмени: делим получившееся тесто на средние шарики и раскатываем на лепешки (мы правда накатали большие лепешки, почти как пирожки получились))))))).

Рецепт колдунов Рецепт колдунов                      7. Внутрь лепешки кладем фарш и защипываем края. Можно пофантазировать: придать форму расплющенного круга, лодочки, треугольника и т.д.

Рецепт колдунов Рецепт колдунов

Рецепт колдунов Рецепт колдунов

8. Опускаем их в кипящую чуть подсоленную воду, перемешиваем и следим, чтобы они не прикасались друг к другу, может понадобиться 2 кастрюли.

9. А пока трем на крупной терке сыр.

Рецепт колдунов

10. Как только колдуны всплыли, варим на среднем огне еще минут 10 и достаем их из кастрюли, можно немного смазать сливочным маслом, и пока они горяченькие посыпаем скорее тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

 Все готово! Сверху по желанию посыпать зелень. Подавать с чесночным соусом, майонезом или сметаной.

Рецепт колдунов

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *