Простые бутерброды

Простые бутерброды

Сегодня мы делали салат селедка под шубой, а в сельди была икра, мы, конечно, тут же пустили ее в ход — сделали ну очень простые бутерброды с икрой сельди, сливочным маслом и лимоном. Сливочное масло смягчает соленый вкус икры, а лимон придает некую кислинку. Бутерброды получились не только простыми, быстрыми в приготовлении, но и невероятно вкусными, красивыми, аппетитными.

Такие бутерброды не стыдно подавать на новогоднее застолье, праздничный стол или на романтическом ужине. Гости будут в восторге, что собственно и нужно хорошей хозяюшке.

Вместо лимона можно положить порезанные кольцами или вдоль напополам маслины, они также придадут изюминку бутербродам и остроту вкуса.

Количество ингредиентов рассчитано исходя из количества икры в одной селедке.

Для приготовления бутербродов нам понадобятся:

Простые бутерброды

1) багет — 4 кусочка,

2) икра одной сельди,

3) масло сливочное — по вкусу,

4) лимон — 4 тонких кусочка,

5) зелень — по вкусу.

Вот как готовятся эти простые бутерброды:

1. Икру сельди немного промываем под холодной водой, и делим каждый пласт на пополам.

2. От лимона отрезаем два тоненьких ломтика и делим их на пополам.

Простые бутерброды

3. Берем четыре кусочка багета (если у вас икра не одной сельди, значит кусочков багета надо больше)  и смазываем их сливочным маслом.

Простые бутерброды Простые бутерброды

4. На одну половинку багета кладем ломтик лимона, на другую — икру.

Простые бутерброды Простые бутерброды

5. Сверху украшаем зеленью.

Быстро, просто, вкусно!!! Жаль, что в селедке так мало икры, слупили все бутербродики в два счета!

Простые бутерброды

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *