Сегодня мы делали салат селедка под шубой, а в сельди была икра, мы, конечно, тут же пустили ее в ход — сделали ну очень простые бутерброды с икрой сельди, сливочным маслом и лимоном. Сливочное масло смягчает соленый вкус икры, а лимон придает некую кислинку. Бутерброды получились не только простыми, быстрыми в приготовлении, но и невероятно вкусными, красивыми, аппетитными.
Такие бутерброды не стыдно подавать на новогоднее застолье, праздничный стол или на романтическом ужине. Гости будут в восторге, что собственно и нужно хорошей хозяюшке.
Вместо лимона можно положить порезанные кольцами или вдоль напополам маслины, они также придадут изюминку бутербродам и остроту вкуса.
Количество ингредиентов рассчитано исходя из количества икры в одной селедке.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся:
1) багет — 4 кусочка,
2) икра одной сельди,
3) масло сливочное — по вкусу,
4) лимон — 4 тонких кусочка,
5) зелень — по вкусу.
Вот как готовятся эти простые бутерброды:
1. Икру сельди немного промываем под холодной водой, и делим каждый пласт на пополам.
2. От лимона отрезаем два тоненьких ломтика и делим их на пополам.
3. Берем четыре кусочка багета (если у вас икра не одной сельди, значит кусочков багета надо больше) и смазываем их сливочным маслом.
4. На одну половинку багета кладем ломтик лимона, на другую — икру.
5. Сверху украшаем зеленью.
Быстро, просто, вкусно!!! Жаль, что в селедке так мало икры, слупили все бутербродики в два счета!