Приготовление супа харчо

Приготовление супа харчо

Приготовление супа харчо — процесс не сложный и очень быстрый (занимает всего минут 40), при условии, что куриный бульон уже готов заранее. Почему постный? Потому что хочется иногда просто бульончика, не тяжелой пищи, без всякого мяса. А то все мясо, да мясо, иногда и передышку от него надо сделать. Ведь правда?…

Ингредиенты:

Приготовление супа харчо

1) бульон куриный (мясной) — 2,5 л.,

2) картофель — 3 средних шт.,

3) морковь — 2 шт.,

4) лук — 2 шт.,

5) томатная паста — 3 ст.л.,

6) соль, перец черный и красный молотый, кориандр, куркума (нужны острые приправки) — по вкусу,

7) чеснок — 3 шт.,

8) масло сливочное — 30 грамм,

9) лавровый лист — 3 шт.,

10) рис — 0,5 стакана.

Готовим постный суп харчо

1. Ставим на огонь бульон, доводим его до кипения.

2. Как только закипит, высыпать туда рис, предварительно промытый в холодной воде. После закипания на среднем огне держим еще 10 минут .

Приготовление супа харчо

3. А пока чистим картофель, режем его на кубики.

4. Морковь чистим, трем ее на крупной терке.

5. Лук также разрезаем на кубики.

6. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда лук, морковь, чеснок пропускаем через чеснокодавилку и обжариваем до мягкости лука и моркови (минут 10).

Приготовление супа харчо Приготовление супа харчо

7. Затем в сковороду с луком и морковью кладем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минуты 3.

 Приготовление супа харчо Приготовление супа харчо

 8. Рис у нас покипел 10 минут, кладем в кастрюлю картофель. На среднем огне варим минут 15 (пока жарится лук с морковью).

Приготовление супа харчо

9. Далее в кастрюлю высыпаем обжаренные лук и морковь, перемешиваем, заправляем приправами, кладем лаврушку, пробуем на соль. Вообще суп харчо — это острое грузинское блюдо, поэтому приправ, особенно перчика не жалейте, но в меру, конечно. Оставляем на огне еще минуты на 3.

Приготовление супа харчо Приготовление супа харчо

10. Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем супчику отдохнуть минут 10 и пропитаться ароматами специй.

Приготовление супа харчо

Ну вот в общем-то и все, суп готов! Перед подачей в тарелку по желанию добавить сметаны и зелени.

Приготовление супа харчо

Приятного Аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *