Пицца с мидиями

Пицца с мидиями

Пицца с мидиями из слоеного бездрожжевого теста — просто, быстро и вкусно — такие ассоциации приходят на ум при упоминании такой пиццы. Почему именно из слоеного теста? Потому что само по себе слоеное тесто очень вкусное, а пицца из такого теста получается мягкой и нежной.

Ингредиенты:

Пицца с мидиями

1) тесто слоеное бездрожжевое — 300 грамм,

2) мидии — 150-200 грамм,

3) перец красный сладкий — 1/2 шт.,

4) помидор — 1 шт.,

5) сыр — 100 -150 грамм,

6) томатная паста (кетчуп) — 2 ст.л.,

7) лук (на фото отсутствует — забыли))) — 1 шт.,

8) соль, специи — по вкусу,

9) петрушка — 1 пучок,

10) кукуруза — 2 ст.л.

Рецепт пиццы из слоеного теста

1. Сначала размораживаем тесто и мидии.

2. Кладем мидии в кипящую подсоленую воду на 5 минут. Затем вынимаем их и даем стечь остаткам воды.

Пицца с мидиями Пицца с мидиями

3. Перец болгарский чистим от зерен, режем на полоски.

Пицца с мидиями

4. Помидор также режем на ломтики.

Пицца с мидиями

5. Лук режем на полукольца.

Пицца с мидиями

6. Сыр трем на крупной терке.

Рецепт колдунов

7. Зелень мелко шинкуем.

Пицца с мидиями

8. Теперь раскатываем тесто по форме противня и кладем в него тесто, предварительно необходимо смазать противень растительным маслом.

9. Смазываем тесто томатной пастой.

10. Далее продукты выкладываем в следующей последовательности:

— полукольца лука,

Пицца с мидиями

— перец,

Пицца с мидиями

— мидии,

Пицца с мидиями

— помидор. Здесь можно немного посолить и посыпать любимыми специями,

Пицца с мидиями

— кукуруза,

Пицца с мидиями

— посыпаем сыром,

Пицца с мидиями

— и зелень.

Пицца с мидиями

11. Выпекаем в разогретой духовке на небольшом огне около 20  минут.

Пицца с мидиями

Пицца готова!!! Подавать можно в теплом или холодном виде, предварительно разрезав на порционные кусочки. Такая пицца уходит влет: днем приготовили, вечером остаются одни лишь крошки и воспоминания, и фотографии еще.

Пицца с мидиями

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *