Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой из слоеного дрожжевого теста получаются очень нежными, мягкими, а от того такими вкусными! Для начинки рыбу можно взять любую, только не речную — вкус у нее в выпечке будет не очень-то. Кроме того, в начинке помимо рыбы можно использовать рис, картошку, яйца. Данная же история посвящена тому, как приготовить пирожки из филе минтая с картошкой.

Ингредиенты:

Пирожки с рыбой

1) тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм,

2) филе минтая — 1 кг (если замороженное),

3) лук репчатый — 1/2 головки,

4) чеснок — 2 зубчика,

5) картофель — 1 шт. чуть больше средней,

6) соль, перец черный молотый, специи — по вкусу,

7) сливочное масло — 20 грамм,

8) растительное масло — для смазывания противня.

Готовим пирожки из слоеного теста

1. Размораживаем рыбу и тесто.

2. Лук режем на маленькие кубики и заливаем их кипятком на 7 минут, чтобы он наверняка приготовился и не хрустел. Затем воду необходимо слить.

Пирожки с рыбой

3. Картофель отвариваем в мундире. Затем даем ему остыть, чистим и трем на крупной терке.

Пирожки с рыбой

4. Филе минтая пюрируем с помощью блендера.

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

5. В филе кладем тертый картофель, кусочки сливочного масла, лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посыпаем солью, перцем, другими специями, хорошенько все перемешиваем.

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

6. Тесто делим на пополам, а потом еще на такие квадратики, раскатываем их. Из 500 граммов теста получается 12 пирожков.

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

7. В центр кладем начинку, равномерно распределяем ее и защипывает тесто по краям. Придаем пирожку ровную форму с двух сторон, перекладывая из ладони в ладонь.

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

8. Далее — смазываем противень растительным маслом, кладем туда получившиеся пирожки и выпекаем на мелком огне до золотистой корочки.

Пирожки с рыбой

И вот, что у нас получилось:

Пирожки с рыбой

Приятного Аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *